Котлеты из щуки с луком
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 54 мин
Рыбные котлеты из щуки, рецепт очень вкусно: пошаговый рецепт
Рыбные котлеты из щуки имеют массу достоинств. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить их очень вкусно. Самый главный козырь блюда из рыбы – полезный и диетический состав. Низкокалорийное мясо щуки давно известно во всём мире и входит в меню различных диет. Их этой рыбы готовят различные блюда, но котлеты из щуки с луком получаются просто великолепные, сочные, воздушные и очень аппетитные. Белый цвет котлеток выглядит нежно, переливаясь в лучах золотистой корочки.
Недорогой вариант вторых блюд готовится быстро, не требуя дополнительного запекания в духовке. Для рыбного фарша подходит ранее замороженная щука, что значительно упрощает процесс приготовления.
Кухня: Русская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: жарка
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 34 минуты
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- щука – 500-600 г,
-батон – 1 пластик (2 см толщиной),
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1-1,5 шт.,
- сметана – 1,5-2 ст. л.,
- растительное масло – 6 ст. л.,
- мука – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 54 мин
Рыбные котлеты из щуки, рецепт очень вкусно: пошаговый рецепт
Рыбные котлеты из щуки имеют массу достоинств. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить их очень вкусно. Самый главный козырь блюда из рыбы – полезный и диетический состав. Низкокалорийное мясо щуки давно известно во всём мире и входит в меню различных диет. Их этой рыбы готовят различные блюда, но котлеты из щуки с луком получаются просто великолепные, сочные, воздушные и очень аппетитные. Белый цвет котлеток выглядит нежно, переливаясь в лучах золотистой корочки.
Недорогой вариант вторых блюд готовится быстро, не требуя дополнительного запекания в духовке. Для рыбного фарша подходит ранее замороженная щука, что значительно упрощает процесс приготовления.
Кухня: Русская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: жарка
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 34 минуты
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- щука – 500-600 г,
-батон – 1 пластик (2 см толщиной),
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1-1,5 шт.,
- сметана – 1,5-2 ст. л.,
- растительное масло – 6 ст. л.,
- мука – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Кусочек батона или пшеничного хлеба залейте ½ стакана холодной воды и оставьте для размокания. Не используйте очень свежую выпечку и горячую воду.
Очищенную щуку разделайте на филе. Для этого следует отделить хребет и рёбра от мяса рыбы. Нарежьте полученное филе на небольшие порции. Можно воспользоваться замороженной рыбой. Тогда щуку следует поместить в холодную воду для оттаивания или достать из морозильника заранее.
Очистите лук и нарежьте некрупным кубиком. Количество овоща регулируется по вкусу. Можно использовать вместо репчатого лука зелёный, перьевой.
Перекрутите кусочки щуки через мясорубку дважды или трижды. Следом за рыбой прокрутите отжатый батон или пшеничный хлеб.
Взбейте яйцо до нежной пены. Добавьте к нему соль и перемешайте.
Лук можно поджарить предварительно до золотистого цвета, но не передержать на огне. Добавьте в фарш свежий или пассерованный лук. Заправьте котлетное тесто сметаной и яйцом. По желанию, всыпьте любимые специи для рыбы или белый молотый перец и мускатный орех. Хорошо вымесите рыбный фарш. Сформируйте из него небольшие котлеты округлой формы и обкатайте порции в муке.
Налейте на прогретую сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и положите котлеты. Обжарьте их до румяной корочки на среднем огне.
Готовьте блюдо 20- 25 минут, накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Через 5-7 минут выключите огонь и оставьте котлеты под крышкой на 7 минут. Подавайте котлеты из щуки с луком к столу в тёплом виде. Советуем посмотреть рецепт приготовления тушеной щуки под овощной шубкой. Приятного аппетита!
Автор: tatka.
- Котлеты из щуки
- Домашние рыбные котлеты
- Биточки из рыбы и риса
- Котлеты из толстолобика
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Сочные котлеты из филе камбалы
Комментарии