Щука тушеная под овощной шубкой
Опубликовано 04.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щука прекрасно сочетается с овощами. Например, с морковкой и луком. Они придают ей сочность и нежность во вкусе. Предлагаю потушить щуку под овощами с добавлением томатного соуса. Рецепт простой и вкусный. Для праздничного стола можно приготовить фаршированную щуку.
Итак, готовим тушеную щуку.
Продукты для блюда:
- щука 360-400 гр;
- лук 2 шт.;
- морковь 2шт.;
- томатная паста 4 ч.л.;
- специи для рыбы;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень;
- мука;
- растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щука прекрасно сочетается с овощами. Например, с морковкой и луком. Они придают ей сочность и нежность во вкусе. Предлагаю потушить щуку под овощами с добавлением томатного соуса. Рецепт простой и вкусный. Для праздничного стола можно приготовить фаршированную щуку.
Итак, готовим тушеную щуку.
Продукты для блюда:
- щука 360-400 гр;
- лук 2 шт.;
- морковь 2шт.;
- томатная паста 4 ч.л.;
- специи для рыбы;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень;
- мука;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Если у вас рыба только что с улова, её необходимо почистить. Для начало нужно отчистить от шелухи. Далее ножом аккуратно вспороть брюшко и вытащить потроха. Промыть щуку и нарезать на кусочки.
Кусочки посолить и посыпать специями. Нарезанную щуку отставить в сторону. Почищенную морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем ножом.
Каждый кусочек щуки обмакиваем в муке.
Выкладываем кусочки щуки на сковороду с разогретым маслом.
Жарим с одной стороны на медленном огне 7-8 минут, потом с другой стороны.
Что бы приготовить тушеную щуку, выкладываем далее морковь и лук на рыбу.
Для соуса: наливаем 150 мл воды в чашку, добавляем томатную пасту, специи, перец.
Перемешиваем томатный соус. Выливаем аккуратно соус в рыбу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу 15-17 минут.
На гарнир к тушеной щуке можно отварить картофель. Блюдо можно красиво оформить с помощью свежей зелени.
И, конечно же, мы рекомендуем классику - котлеты из щуки.
- Тушеная печень
- Картошка тушеная с мясом и гриб…
- Тушеная индейка с томатами по-и…
- Тушеная капуста со сметаной
- Свинина, тушеная с картошкой и …
- Курица тушеная с манго
Комментарии