Праздничные канапе из перепелиных яиц
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Яркие и красочные закуски призваны служить украшением праздничных столов. Ассорти из аппетитных мини-бутербродов, которые я предлагаю вашему вниманию, не только украсят и разнообразят ваше праздничное застолье, но и вызовут восхищенные комплименты в адрес хозяйки.
Праздничные канапе из перепелиных яиц с красной икрой, креветками и консервированным тунцом будут уместными на корпоративных фуршетах, девичьих вечеринках, а также на детском празднике. Думаю, такая закуска - праздничные канапе, придется по душе каждому гурману. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления закуски нам понадобится:
- красная икра;
- консервированный тунец в растительном масле;
- перепелиные яйца;
- куриные яйца;
- небольшие креветки;
- свежий огурец;
- помидоры черри;
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки;
- салатные листья;
- майонез;
- серый хлеб с семечками;
- черный перец по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Яркие и красочные закуски призваны служить украшением праздничных столов. Ассорти из аппетитных мини-бутербродов, которые я предлагаю вашему вниманию, не только украсят и разнообразят ваше праздничное застолье, но и вызовут восхищенные комплименты в адрес хозяйки.
Праздничные канапе из перепелиных яиц с красной икрой, креветками и консервированным тунцом будут уместными на корпоративных фуршетах, девичьих вечеринках, а также на детском празднике. Думаю, такая закуска - праздничные канапе, придется по душе каждому гурману. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления закуски нам понадобится:
- красная икра;
- консервированный тунец в растительном масле;
- перепелиные яйца;
- куриные яйца;
- небольшие креветки;
- свежий огурец;
- помидоры черри;
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки;
- салатные листья;
- майонез;
- серый хлеб с семечками;
- черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Количество продуктов вы определите сами исходя из количества гостей.
2. Взять небольшую формочку-цветочек для печенья и вырезать из хлеба заготовки для канапе. Можно использовать белый батон для нашего блюда, но с таким хлебом оригинальней.
3. Хлебные «цветочки» обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
4. Перепелиные яйца отварить и аккуратно почистить. Острым ножом срезать 1/3 яйца так, чтобы получились зубчики. Яичко должно быть похожим на бутон цветка.
5. Помидорки черри разрезать пополам так, чтобы получились цветочки.
6. Свежий огурец нарезать кольцами, потом формочкой, которой мы вырезали хлебные заготовки, сделать «цветочки» из огурца.
7. Каждый хлебный «цветочек» следует смазать майонезом.
8. Зелень укропа и петрушка нарезать очень мелко и посыпать ею хлеб с майонезом.
9. Теперь надо подготовить начинку для фарширования помидор. Консервированный тунец достать из банки, слить масло, а рыбу измельчить вилкой. Куриные яйца сварить и очень мелко нарезать. Зеленый лук нарезать маленькими колечками. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
10. «Кувшинки» из помидор установить на хлебную основу и наполнить готовым салатом из тунца.
11. Перепелиные яйца также выложить на хлебные заготовки. Чтобы они не переворачивались, надо сделать донышко яйца плоским.
12. Огуречные «цветочки» положить сверху на хлебные.
13. На плоское блюдо разложить салатные листья. Сверху красиво выложить наши праздничные канапе и украсить их. На огуречные канапе поместить креветку и веточку укропа, перепелиные яйца наполнить красной икрой, фаршированные черри украсить икринкой и листиком петрушки. Теперь канапе можно подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Закусочные канапе с паштетом из…
- Канапе из поленты с тунцом
- Закуска из малосольной сельди с…
- Канапе с красной рыбой и перепе…
- Рулет из лаваша с начинкой из к…
- Рецепт праздничных бутербродов …
Комментарии