Праздничные канапе из перепелиных яиц


Праздничные канапе из перепелиных яиц
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Яркие и красочные закуски призваны служить украшением праздничных столов. Ассорти из аппетитных мини-бутербродов, которые я предлагаю вашему вниманию, не только украсят и разнообразят ваше праздничное застолье, но и вызовут восхищенные комплименты в адрес хозяйки.
Праздничные канапе из перепелиных яиц с красной икрой, креветками и консервированным тунцом будут уместными на корпоративных фуршетах, девичьих вечеринках, а также на детском празднике. Думаю, такая закуска - праздничные канапе, придется по душе каждому гурману. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Время приготовления: 30 минут



Ингредиенты для приготовления праздничного канапе

Для приготовления закуски нам понадобится:

- красная икра;
- консервированный тунец в растительном масле;
- перепелиные яйца;
- куриные яйца;
- небольшие креветки;
- свежий огурец;
- помидоры черри;
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки;
- салатные листья;
- майонез;
- серый хлеб с семечками;
- черный перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


вырезать из хлеба заготовки для канапе

1. Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Количество продуктов вы определите сами исходя из количества гостей.
2. Взять небольшую формочку-цветочек для печенья и вырезать из хлеба заготовки для канапе. Можно использовать белый батон для нашего блюда, но с таким хлебом оригинальней.


хлеб обжарить

3. Хлебные «цветочки» обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.


Перепелиные яйца отварить и надрезать как на фото

4. Перепелиные яйца отварить и аккуратно почистить. Острым ножом срезать 1/3 яйца так, чтобы получились зубчики. Яичко должно быть похожим на бутон цветка.




Помидорки черри разрезать пополам так, чтобы получились цветочки

5. Помидорки черри разрезать пополам так, чтобы получились цветочки.


из огурца вырезать цветочки

6. Свежий огурец нарезать кольцами, потом формочкой, которой мы вырезали хлебные заготовки, сделать «цветочки» из огурца.


хлеб смазать майонезом

7. Каждый хлебный «цветочек» следует смазать майонезом.




посыпать зеленью

8. Зелень укропа и петрушка нарезать очень мелко и посыпать ею хлеб с майонезом.


подготовить начинку для фарширования помидор

9. Теперь надо подготовить начинку для фарширования помидор. Консервированный тунец достать из банки, слить масло, а рыбу измельчить вилкой. Куриные яйца сварить и очень мелко нарезать. Зеленый лук нарезать маленькими колечками. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.


«Кувшинки» из помидор установить на хлебную основу и наполнить готовым салатом из тунца

10. «Кувшинки» из помидор установить на хлебную основу и наполнить готовым салатом из тунца.




Перепелиные яйца также выложить на хлебные заготовки

11. Перепелиные яйца также выложить на хлебные заготовки. Чтобы они не переворачивались, надо сделать донышко яйца плоским.


Огуречные «цветочки» положить сверху на хлебные

12. Огуречные «цветочки» положить сверху на хлебные.


подавать канапе на листьях салата

13. На плоское блюдо разложить салатные листья. Сверху красиво выложить наши праздничные канапе и украсить их. На огуречные канапе поместить креветку и веточку укропа, перепелиные яйца наполнить красной икрой, фаршированные черри украсить икринкой и листиком петрушки. Теперь канапе можно подавать на праздничный стол.




рецепт приготовления праздничного канапе

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал