Фаршированные яйца «Цыплята»


Фаршированные яйца «Цыплята»
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 минут
Уже скоро светлый праздник Пасхи придет в каждый дом. Хозяйки красят яйца, пекут куличи и составляют праздничное меню. Особенно ждут праздника дети.
Традиционно на пасхальном столе обязательно должны быть блюда из яиц. Порадуйте своих деток, включите в меню пасхального обеда вот таких яичных «цыплят». Фаршированные таким образом яйца готовятся легко и быстро, а результат с восхищением воспримут ваши чада. Эти симпатичные «цыплята» непременно украсят собой праздничный стол, кроме того это еще и аппетитная холодная закуска, которая нравится и взрослым.

Фаршированные яйца "Цыплята" - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления закуски Цыплята

Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриные яйца – 8 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- ростки лука-порея – 1 упаковка;
- кусочек моркови;
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


яйца отварить и надрезать как на фото

1. Приготовить все ингредиенты. Очень свежие яйца не подходят для этого блюда, так как они плохо чистятся.
2. Яйца лучше достать из холодильника за несколько часов до варки. Чтобы желтки были красивого желтого цвета, яйца следует кипятить 3-4 минуты, потом огонь выключить, а яйца оставить в горячей воде еще на 10-15 минут, только потом их доставать. Охлажденные куриные яйца (5 штук) разрезать пополам так, чтобы они напоминали разломавшуюся скорлупу. Желтки достать из белков.


Желтки натереть

3. Желтки следует натереть на мелкой терке отдельно.


натереть яйца и сыр

4. Оставшиеся 3 яйца натереть на мелкой терке вместе с твердым сыром. Для лучшего вкуса блюда сыр возьмите острых сортов.




добавить майонез и специи

5. К сыру и яйцам добавить растертый чеснок, соль и свежемолотый перец по вкусу и заправить все майонезом. Если вы будете делать «цыплят» исключительно для детского стола, то можно обойтись и без чеснока, так как не все дети его любят.


Из ростков лука-порея сформировать маленькие «гнездышки»

6. Из ростков лука-порея (или других подходящих ростков) сформировать маленькие «гнездышки».


Выложить в «гнездышки» белки яиц

7. Выложить в «гнездышки» белки яиц.




сформировать шарики и обвалять их в натертом желтке

8. Из сырно-яичной массы сформировать шарики и обвалять их в натертом желтке.


Положить шарики в белки-«скорлупки»

9. Положить шарики в белки-«скорлупки».


сделать глазки и клювики

10. Из морковки вырезать клювики наших «цыплят», а глазки сделать из горошин черного перца. Фаршированные яйца «Цыплята» готовы для того, чтобы радовать детей за праздничным столом.


рецепт закуски цыплята

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




Фаршированные яйца «Цыплята»

Оригинальным блюдом на пасхальном столе станут и яйца, фаршированные в скорлупе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.05.2015 / 16:10
Для гнёздышка можно использовать фунчозу или корейскую морковку
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал