Пасхальное печенье
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот уже совсем немного времени осталось до самого светлого православного праздника - Пасха. Дети с особым нетерпением не только ждут этот праздник, но еще и очень любят его. А любят, наверное, потому, что в этот день стол ломится от различных вкусностей. На столе появляются куличи, пасхальные венки, пироги и много другой красиво оформленной пасхальной выпечки. Да и фантазию, и помощь они любят оказывать в окрашивании яиц. Я помню, как в детстве устраивались соревнования, чьи куриные яйца были красивее раскрашены.
Конечно, без куличей, пирогов и расписных яиц на Пасху не обойтись, однако, хочется посоветовать вам приготовить еще и очень интересное пасхальное печенье, которое также придется по вкусу маленьким деткам.
Необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья:
- 1 куриное яйцо,
- 1 стакан сметаны (200 грамм, жирность любая),
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- пасхальная присыпка.

Для глазури:
- 1 куриный охлажденный белок,
- 50 грамм сахарной пудры (можно больше или, наоборот, меньше).

Смотрите также видео рецепт такого пасхального печенья:
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот уже совсем немного времени осталось до самого светлого православного праздника - Пасха. Дети с особым нетерпением не только ждут этот праздник, но еще и очень любят его. А любят, наверное, потому, что в этот день стол ломится от различных вкусностей. На столе появляются куличи, пасхальные венки, пироги и много другой красиво оформленной пасхальной выпечки. Да и фантазию, и помощь они любят оказывать в окрашивании яиц. Я помню, как в детстве устраивались соревнования, чьи куриные яйца были красивее раскрашены.
Конечно, без куличей, пирогов и расписных яиц на Пасху не обойтись, однако, хочется посоветовать вам приготовить еще и очень интересное пасхальное печенье, которое также придется по вкусу маленьким деткам.
Необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья:
- 1 куриное яйцо,
- 1 стакан сметаны (200 грамм, жирность любая),
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- пасхальная присыпка.

Для глазури:
- 1 куриный охлажденный белок,
- 50 грамм сахарной пудры (можно больше или, наоборот, меньше).

Смотрите также видео рецепт такого пасхального печенья:
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления теста соединим в миске или любой другой глубокой посуде яйцо с сахаром.

Затем добавим сметану.

Венчиком немного перемешаем массу.

Добавим муку. Замесим тесто.

Полученное тесто однородной консистенции раскатаем в пласт.

С помощью вырезанной формы из картона вырежем печенье.

Полученное печенье переложим на противень застланный бумагой для выпекания.

Отправим печенье в духовой шкаф на 10 минут. Температуру выпекания я выставила 180 градусов.
Готовое печенье остудим.

Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.


Полученной глазурью смажем Пасхальное печенье, делая, как бы шляпку.

Затем распределим присыпку на глазурь.

Вот такое красивое пасхальное печенье у меня получилось! Если вы еще не знаете, как приготовить творожную пасху, то обязательно посмотрите этот рецепт.


Затем добавим сметану.

Венчиком немного перемешаем массу.

Добавим муку. Замесим тесто.

Полученное тесто однородной консистенции раскатаем в пласт.

С помощью вырезанной формы из картона вырежем печенье.

Полученное печенье переложим на противень застланный бумагой для выпекания.

Отправим печенье в духовой шкаф на 10 минут. Температуру выпекания я выставила 180 градусов.
Готовое печенье остудим.

Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.


Полученной глазурью смажем Пасхальное печенье, делая, как бы шляпку.

Затем распределим присыпку на глазурь.

Вот такое красивое пасхальное печенье у меня получилось! Если вы еще не знаете, как приготовить творожную пасху, то обязательно посмотрите этот рецепт.

-
Печенье "Корзинка с пасхал…
-
Пасхальное печенье с медом
-
Пасхальное шоколадное печенье &…
-
Печенье «Весёлая Пасха»
-
Пасхальное печенье с глазурью «…
-
«Пасхальные зайцы». Сладости к …
Комментарии
11.04.2015 / 14:55
Что-то у меня из указанных ин-тов не получилось тесто. Всыпала 2ст муки и всё равно тесто липкое. Поставила в морозилку, может что-то выйдет...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности