Пасхальное печенье


Пасхальное печенье
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот уже совсем немного времени осталось до самого светлого православного праздника - Пасха. Дети с особым нетерпением не только ждут этот праздник, но еще и очень любят его. А любят, наверное, потому, что в этот день стол ломится от различных вкусностей. На столе появляются куличи, пасхальные венки, пироги и много другой красиво оформленной пасхальной выпечки. Да и фантазию, и помощь они любят оказывать в окрашивании яиц. Я помню, как в детстве устраивались соревнования, чьи куриные яйца были красивее раскрашены.
Конечно, без куличей, пирогов и расписных яиц на Пасху не обойтись, однако, хочется посоветовать вам приготовить еще и очень интересное пасхальное печенье, которое также придется по вкусу маленьким деткам.
Необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья:
- 1 куриное яйцо,
- 1 стакан сметаны (200 грамм, жирность любая),
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- пасхальная присыпка.



Ингредиенты для теста


Для глазури:
- 1 куриный охлажденный белок,
- 50 грамм сахарной пудры (можно больше или, наоборот, меньше).



Ингредиенты для глазури

Смотрите также видео рецепт такого пасхального печенья:

Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления теста соединим в миске или любой другой глубокой посуде яйцо с сахаром.


Соединить яйцо с сахаром

Затем добавим сметану.


Добавить сметану

Венчиком немного перемешаем массу.




Перемешать

Добавим муку. Замесим тесто.


Добавить муку, замесить тесто

Полученное тесто однородной консистенции раскатаем в пласт.


Раскатать тесто в пласт

С помощью вырезанной формы из картона вырежем печенье.




Вырезать печенье по форме

Полученное печенье переложим на противень застланный бумагой для выпекания.


Выложить на противень

Отправим печенье в духовой шкаф на 10 минут. Температуру выпекания я выставила 180 градусов.
Готовое печенье остудим.


Остудить печенье

Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.




Взбить яичный желток



Добавить сахарную пудру

Полученной глазурью смажем Пасхальное печенье, делая, как бы шляпку.


Смазать глазурью

Затем распределим присыпку на глазурь.




Посыпать присыпкой

Вот такое красивое пасхальное печенье у меня получилось! Если вы еще не знаете, как приготовить творожную пасху, то обязательно посмотрите этот рецепт.


Пасхальное печенье


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2015 / 14:55
Что-то у меня из указанных ин-тов не получилось тесто. Всыпала 2ст муки и всё равно тесто липкое. Поставила в морозилку, может что-то выйдет...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал