Песочное печенье к Пасхе
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К Пасхе принято готовить небольшие подарки для родных и близких. Оригинальное пасхальное угощение – печенье с сахарной глазурью с традиционными разукрашенными яйцами и пасхальным зайчиком. Вы не затратите много времени на изготовление такого подарка своими руками, к тому же его приятно делать вместе с детьми, которым очень понравится рисовать сладкими красками.
На приготовление песочного печенья к Пасхе своими руками по этому рецепту понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- яйцо – 1 шт.,
- тростниковый сахар – 60 г,
- сливки – 15 г,
- сливочное масло – 80 г,
- мука – 170 г,
Для украшения (глазурь):
- пищевые краски (розовая, жёлтая, красная, зелёная) – 2 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 180 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К Пасхе принято готовить небольшие подарки для родных и близких. Оригинальное пасхальное угощение – печенье с сахарной глазурью с традиционными разукрашенными яйцами и пасхальным зайчиком. Вы не затратите много времени на изготовление такого подарка своими руками, к тому же его приятно делать вместе с детьми, которым очень понравится рисовать сладкими красками.
На приготовление песочного печенья к Пасхе своими руками по этому рецепту понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- яйцо – 1 шт.,
- тростниковый сахар – 60 г,
- сливки – 15 г,
- сливочное масло – 80 г,
- мука – 170 г,
Для украшения (глазурь):
- пищевые краски (розовая, жёлтая, красная, зелёная) – 2 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 180 г.
Как приготовить с фото пошагово
Ингредиенты для теста, из которого испечём песочное печенье. Карамельный вкус этому печенью придаст тростниковый сахар.
Размешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, сливками и яичным желтком. Добавляем смесь к пшеничной муке. Замешиваем тесто.
Вырезаем лекало из бумаги, на рисунке указана высота печенья в миллиметрах.
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки ножом.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Фигурки из песочного теста раскладываем на сухом противне. Устанавливаем его на среднюю полку и выпекаем 11 минут.
Для приготовления цветной глазури сначала делаем белую базу. Отделяем яичный белок. Позаботьтесь о том, чтобы яйцо было очень свежее и качественное. Замечено, что ярко белая сахарная глазурь получается из яиц с белой скорлупой. Поцеживаем белок через сито, и сахарную пудру тоже нужно просеять, чтобы избежать попадания крупных частиц сахара в глазурь. Смешиваем пудру с белком до состояния густой сметаны. Для рисования замешиваем маленькие порции глазури с соответствующим цветом пищевой краски.
Наполняем мешок белой глазурью. Закрашиваем детали фигурки зайца. Основные моменты в последовательности нанесения цветов глазури: обязательно высушивать нанесённый цвет в течение 20 минут (это касается и объёмных деталей рисунка), в процессе рисования хранить готовую глазурь в закрытой посуде.
Жёлтой глазурью закрашиваем яйцо с зайцем и заготовки яиц.
Рисуем красной глазурью большой цветок в центре яйца.
Уши и нос зайца делаем розовыми.
На цветах белой глазурью рисуем лепестки, а зайцу лапки.
Рисуем салатовые листочки, чёрным кулинарным маркером делаем глаза и усы. Сушим 5 часов.
Размешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, сливками и яичным желтком. Добавляем смесь к пшеничной муке. Замешиваем тесто.
Вырезаем лекало из бумаги, на рисунке указана высота печенья в миллиметрах.
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки ножом.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Фигурки из песочного теста раскладываем на сухом противне. Устанавливаем его на среднюю полку и выпекаем 11 минут.
Для приготовления цветной глазури сначала делаем белую базу. Отделяем яичный белок. Позаботьтесь о том, чтобы яйцо было очень свежее и качественное. Замечено, что ярко белая сахарная глазурь получается из яиц с белой скорлупой. Поцеживаем белок через сито, и сахарную пудру тоже нужно просеять, чтобы избежать попадания крупных частиц сахара в глазурь. Смешиваем пудру с белком до состояния густой сметаны. Для рисования замешиваем маленькие порции глазури с соответствующим цветом пищевой краски.
Наполняем мешок белой глазурью. Закрашиваем детали фигурки зайца. Основные моменты в последовательности нанесения цветов глазури: обязательно высушивать нанесённый цвет в течение 20 минут (это касается и объёмных деталей рисунка), в процессе рисования хранить готовую глазурь в закрытой посуде.
Жёлтой глазурью закрашиваем яйцо с зайцем и заготовки яиц.
Рисуем красной глазурью большой цветок в центре яйца.
Уши и нос зайца делаем розовыми.
На цветах белой глазурью рисуем лепестки, а зайцу лапки.
Рисуем салатовые листочки, чёрным кулинарным маркером делаем глаза и усы. Сушим 5 часов.
- Печенье к Пасхе «Зайцы с морков…
- «Пасхальные зайцы». Сладости к …
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
- Песочное печенье с имеретинским…
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Печенье «Спиральки»
Комментарии