Палочки к чаю из слоеного теста


Палочки к чаю из слоеного теста
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не устаю восхищаться достоинствами готового слоеного теста, которое поистине является настоящей палочкой-выручалочкой. Думаю, со мной согласится любая хозяйка, что такое тесто хорошо поможет в любые моменты. Из него можно приготовить множество интересных и простых в исполнении десертов, пирогов, печенье, пицц, слоек, конвертиков и прочих блюд. Очень хорошо такое тесто выручает, когда надо очень быстро что-либо приготовить к чаю, к примеру, когда неожиданно нагрянули гости. На мой взгляд, слоёное тесто – это поистине универсальный продукт.

Сегодня предлагаю приготовить очень простой рецепт из слоеного теста – это палочки, которые неимоверно легко готовятся. Для их приготовления вам не понадобится абсолютно ничего, кроме сахара и корицы. Такое незатейливое лакомство получается очень ароматное и аппетитное, палочки выходят хрустящие и легкие в закуске.

Кстати такие палочки, если их приготовить с сыром или кунжутом, будут очень хороши к бокальчику пива. Поэтому если к вам гости нагрянут не на сладкий стол, а с бутылочкой пенистого пива, их опять так можно приготовить, только с иными дополнительными ингредиентами. Главное достоинство такого простого блюда, которое подкупает – это простота его приготовления.
Палочки из слоеного теста к чаю - готовим вместе.

Ингредиенты:
- замороженное готовое покупное слоеное тесто – 500 грамм,
- порошок корицы – 0,5 ч. л.,
- сахар или сахарная пудра – по вкусу,
- пшеничная мука – для присыпки.

Как приготовить с фото пошагово


подготавливаем слоеное тесто

Подготовка слоеного теста очень проста. Принеся его домой, дайте тесту растаять естественным путем, то есть без применения микроволновой печи. Иначе можете не уследить и тесто примет мягкую консистенцию, которую невозможно будет раскатать, и оно уже не будет слоистым.
Когда тесто полностью разморозится, положите его на дощечку присыпанную мукой и скалкой, которую также обмажьте мукой, раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.


наносим сахар на тетсо, разрезаем

Смешайте в маленькой пиале сахар и порошок корицы, которые равномерно нанесите на тесто, и порежьте его острым ножом на тонкие полоски около 2 см.


по спирали заворачивайте каждую палочку

Теперь по спирали заворачивайте каждую палочку. Придавливать ее не надо.




выпекаем в духовке

Положите палочки на противень и отправьте их выпекаться в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10 минут. Противень смазывать маслом не стоит, палочки к нему не прилипают.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2015 / 07:12
Единственный недостаток такого теста, что оно очень жирное, поэтому людям, которые стараются сидеть на диетах, конечно, не желательно есть кондитерские изделия, приготовленные из него. Я покупала такое тесто двух видов-дрожжевое и бездрожжевое. Дрожжевое похоже на обычное пирожковое, поэтому мне не очень понравилось. Теперь знаю, что для получения вкусного, хрустящего печенья нужно брать бездрожжевое. Я обычно его даже не раскатываю, просто нарезаю на квадратики, посыпаю сахаром и отправляю в духовку. Минут через 10 уже можно садиться пить чай с очень ароматным, вкусным печеньем!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал