Слойки из готового теста «Два сыра»


Слойки из готового теста «Два сыра»
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Слойки из готового теста «Два сыра» - это необычайно простое в приготовлении блюдо. Но кто откажется от горяченького пирожка с нежным слоеным тестом и тающим сыром, смешанным с кремовой и такой пикантной фетой? Эти слойки с сыром очень сильно напоминают еще одни очень известные пирожки с сыром – хачапури. Если вы являетесь поклонником такой выпечки, то рецепт слоек с сыром обязательно вам пригодится и несомненно придется по вкусу. К тому же, именно добавление сыра фета делает вкус пирожков особенным.
Готовится блюдо очень просто, потому что для него используется готовое слоеное тесто. Вам всего лишь останется натереть сыр, раскатать тесто и сформовать слойки. После того, как вы поставите их в духовку, уже через 15 минут на вашем столе будет аппетитное лакомство. Очень удобно, не правда ли? Особенно удобно, если на приготовления перекуса нет времени, или нужно угостить чем-то гостей, забежавших ненадолго в гости. Если же вы являетесь поклонником домашнего слоеного теста и у вас есть время слоить его самостоятельно, используйте тесто собственного приготовления. Так же рекомендуем к приготовлению розочки из слоеного теста с колбасой.
Итак, как приготовить слойки с сыром.
Категория блюд: несладкая выпечка, пирожки
Время приготовления: 30-35 минут


ингредиенты для слоек

Необходимые ингредиенты для 6 крупных слоек:
- 450-500 грамм слоеного теста – 1 упаковка;
- 200 грамм твердого сыра;
- 100 грамм феты;
- 1 яйцо для смазывания;
- 1 ст. ложка кунжутных семян для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово


тесто раскатайте

Для приготовления слоек из готового теста заранее его разморозьте при комнатной температуре, после чего раскатайте его в пласт толщиной в 1-1,5 мм.


фету размять

Подготовьте начинку. Для этого разомните руками или вилкой сыр фета.


сыр натрите

Затем натрите на мелкой терке твердый сыр.




смешайте сыр, уложите на тесто

Хорошенько смешайте оба вида сыра. Удобнее всего это делать руками.
Разрежьте пласт теста на 6 квадратов и уложите в центр каждого по 2 ст. ложки сырной начинки, слегка утрамбовывая ее, чтобы она не рассыпалась.


смажьте яйцом

Затем взбейте немного яйцо и смажьте им свободный край теста. Это поможет тесту лучше склеиться и начинка не вылезет наружу, пока слойки с сыром будут выпекаться.


Сложите слойки треугольником

Сложите слойки треугольником, залепите руками, а затем зубцами вилки пройдитесь по краю еще раз. Так тесто прижмется еще лучше и по краю образуется красивый рисунок, напоминающий рюши.




Сложите слойки треугольником

Обильно смажьте слойки взбитым яйцом.


присыпать кунжутом и выпекать

Затем присыпьте верх слоек кунжутом.
Выпекайте изделия при температуре 200-210 градусов в течение 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки. Если у вашей духовки есть режим конвекции, то включите его, и тогда корочка будет еще румянее.


Слойки из готового теста «Два сыра»

Вкуснее всего слойки из готового слоеного теста с сыром прямо из духовки. Но будьте очень аккуратны, потому что сыр внутри очень горячий.




рецепт соленых слоек

Приятного аппетита!


Слойки из готового слоеного теста с сыром

Слойки из готового теста с сыром готовила Галина Артеменко
А можно приготовить и сладкий вариант, посмотрите слойки с кокосово-яблочной начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.06.2014 / 19:17
syper
03.07.2015 / 19:45
безумно вкусно и красиво получается! Спасибо за прекрасный рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал