Плов со свининой
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление плова — как любого блюда какой-либо национальной кухни состоит из множества мелких деталей, без которых обойтись просто не возможно. Например, одним из главных моментов – это казан или сковорода, либо кастрюля с толстыми стенками и дном. Может также подойти чугунный вок какой-то хорошей марки.
Затем конечно качество плова зависит от используемого мяса. В оригинале кавказский плов готовят из баранины. Но в нашей стране он понес некие видоизменения и стали готовить плов из говядины, курицы, свинины. Так, сегодня я использую жирную свиную мякоть и свиную подчеревину. Главное, чтобы мясо было использованное с жирком, тогда плов со свининой будет неимоверно вкусный. Можно вместо мякоти использовать ребрышки, с ними также плов будет непревзойденный.
Потом немало важным моментом является – рис, который должен быть не из дешевых сортов. Так как в плове необходимо, чтобы рис был рассыпчатый, и не превратился в кашу. Поэтому не поскупитесь в выборе этого злака. Я использую для плова рис «басмати». Во-первых, он рассыпчатый, а во-вторых, длиннозерновой. Могу этот рис рекомендовать для использования в это блюдо.
Еще немало важный момент – это способ тепловой обработки плова. Можно приготовить плов в мультиварке. В ней рис гарантированно получится рассыпчатый. В кастрюле на плите, тоже будет вкусный плов. В казане, конечно, плов самый правильный. А вот в духовке получается плов очень ароматный. В моем случае использовано два способа приготовления плова – плита и духовка.
Вкусный плов со свининой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 350 грамм;
- свиная подчеревина – 300 грамм;
- рис – 200 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 головки;
- растительное рафинированное масло – для жарки;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- молотая паприка;
- итальянские травы;
- соль;
- черный молотый перец.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление плова — как любого блюда какой-либо национальной кухни состоит из множества мелких деталей, без которых обойтись просто не возможно. Например, одним из главных моментов – это казан или сковорода, либо кастрюля с толстыми стенками и дном. Может также подойти чугунный вок какой-то хорошей марки.
Затем конечно качество плова зависит от используемого мяса. В оригинале кавказский плов готовят из баранины. Но в нашей стране он понес некие видоизменения и стали готовить плов из говядины, курицы, свинины. Так, сегодня я использую жирную свиную мякоть и свиную подчеревину. Главное, чтобы мясо было использованное с жирком, тогда плов со свининой будет неимоверно вкусный. Можно вместо мякоти использовать ребрышки, с ними также плов будет непревзойденный.
Потом немало важным моментом является – рис, который должен быть не из дешевых сортов. Так как в плове необходимо, чтобы рис был рассыпчатый, и не превратился в кашу. Поэтому не поскупитесь в выборе этого злака. Я использую для плова рис «басмати». Во-первых, он рассыпчатый, а во-вторых, длиннозерновой. Могу этот рис рекомендовать для использования в это блюдо.
Еще немало важный момент – это способ тепловой обработки плова. Можно приготовить плов в мультиварке. В ней рис гарантированно получится рассыпчатый. В кастрюле на плите, тоже будет вкусный плов. В казане, конечно, плов самый правильный. А вот в духовке получается плов очень ароматный. В моем случае использовано два способа приготовления плова – плита и духовка.
Вкусный плов со свининой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 350 грамм;
- свиная подчеревина – 300 грамм;
- рис – 200 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 головки;
- растительное рафинированное масло – для жарки;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- молотая паприка;
- итальянские травы;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо и подчеревину порежьте кусочками около 3-4 см. и отправьте жариться в кастрюлю или сковороду на растительном масле. Приправьте мясо солью, черным перцем и жарьте мясо до полуготовности.
Морковь очистите, помойте, порежьте крупными брусками, которые отправьте жариться к мясу.
Прожарьте мясо с морковью около 10 минут до образования золотистой корочки и приправьте их молотой паприкой и итальянскими травами.
Чеснок помойте и положите целые головки на мясо. Сверху мяса и чеснока разложите вымытый рис, который равномерно выложите по всей поверхности кастрюли. Залейте рис водой, положите лавровый лист и перец горошком.
Закройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в духовой шкаф на 15 минут.
Спустя это время доставать плов со свининой из духовки не спешите, а оставьте упревать еще на 15 минут. После чего доставьте кастрюлю из духовки, плов перемешайте и подавайте его к столу.
Так же вы можете узнать, как приготовить плов с курицей.
- Сочный шашлык из свинины в тома…
- Люля-кебаб со свинины
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Вкусная и сочная свинина на ско…
- Свинина в имбирном соусе
- Азу со свининой в горшочке
Комментарии