Бутерброды со слабосоленой горбушей и еврейским салатом
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды – еда универсальная. Готовите ли вы завтрак или продумываете закуску на праздничный стол любого уровня – в любом случае вам на помощь обязательно придут бутерброды. Они бывают очень разными: слишком простыми или вычурно-замысловатыми, из самых обычных продуктов или экзотических ингредиентов, сытные или легкие, большие или маленькие… В моем кулинарном блокноте очень много рецептов бутербродов. Среди них есть те, которые я готовлю достаточно часто – уж очень они удачные. Один из таких рецептов – бутерброды с соленой горбушей и плавленным сыром. Красная рыба отлично сочетается с сырком, поэтому такие бутерброды обычно на столе не залеживаются. Попробуйте и вы их приготовить, уверена, в тоже не останетесь равнодушными.
Ингредиенты:
- 1 минибагет;
- 100 г горбуши;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.
Для еврейского салата:
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Для украшения:
- свежий огурец;
- зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды – еда универсальная. Готовите ли вы завтрак или продумываете закуску на праздничный стол любого уровня – в любом случае вам на помощь обязательно придут бутерброды. Они бывают очень разными: слишком простыми или вычурно-замысловатыми, из самых обычных продуктов или экзотических ингредиентов, сытные или легкие, большие или маленькие… В моем кулинарном блокноте очень много рецептов бутербродов. Среди них есть те, которые я готовлю достаточно часто – уж очень они удачные. Один из таких рецептов – бутерброды с соленой горбушей и плавленным сыром. Красная рыба отлично сочетается с сырком, поэтому такие бутерброды обычно на столе не залеживаются. Попробуйте и вы их приготовить, уверена, в тоже не останетесь равнодушными.
Ингредиенты:
- 1 минибагет;
- 100 г горбуши;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.
Для еврейского салата:
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Для украшения:
- свежий огурец;
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала займемся горбушей – ее засолка требует как минимум суток. Конечно. вы можете купить слабосоленую красную рыбу, но стоит ли это делать. если вы прекрасно справитесь с поставленной задачей сами, причем без особых проблем? У меня была уже порезанная на порционные куски горбуша, очищенная и выпотрошенная. Для засолки я выбрала хвостовую часть: стейки для этого использовать просто жалко, их лучше запечь в духовке, поджарить на сковороде или мангале.
В небольшой емкости смешиваем соль и сахар. Я обычно беру их в равных пропорциях, но если вы любите рыбку посолонее, то соли возьмите немного больше.
Смесью соли и сахара натираем горбушу со всех сторон. Давить при этом сильно не нужно – достаточно лишь того, что вы прижмете специи к поверхности рыбы.
Не забудьте и про боковые части горбуши – их тоже надо смазать солью с сахаром.
Выкладываем рыбу в чистое хлопчатобумажное полотенце или кусочек натуральной ткани.
Аккуратно заворачиваем и кладем в контейнер с крышкой.
Отправляем горбушу в таком виде в холодильник, минимум на 24 часа. За это время рыбка как следует просолится, специи исчезнут с ее поверхности.
Снимаем с горбуши шкурку, удаляем кости, если они есть.
Вот и все, осталось только порезать горбушу и можно ее использовать для приготовления бутербродов.
С рыбой мы разобрались, теперь наступила очередь еврейского салата, который еще часто называют «сырным». Для него трем на терке вареное вкрутую яйцо и плавленый сырок. Соединяем сыр и яйцо в отдельной емкости.
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем вилкой, добиваясь относительно однородного состояния. Сырная масса не должна быть слишком жидкой, чтобы держаться на будущем бутерброде, поэтому предупреждаю всех любителей большого количества майонеза в подобных салатах – не переусердствуйте, пожалуйста!
Нарезаем багет на тонкие ломтики. Сверху выкладываем на них плоской горкой еврейский салат.
Теперь на еврейский салат выкладываем кусочки слабосоленой горбуши.
Осталось дело лишь за малым: украсить бутерброд. Это можно сделать при помощи зелени, свежего огурца или помидора, маслин или оливок, дольки лимона и т.д. Вот и все, наши бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Для еврейского салата можно использовать не только плавленый сырок. Вполне подойдет и обычный твердый сыр, без резкого запаха и вкуса. Я бы остановила свой выбор на традиционных сортах – «Российском», «Пошехонском», «Голландском»… Если сыр или сырок окажутся слишком мягкими и будут плохо натираться на терке, положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. После этого дело пойдет гораздо проще и быстрее.
Некоторые добавляют в еврейский салат еще и другие ингредиенты, кроме сыра и яйца. Я не имею ничего против – главное. чтобы эти продукты сочетались со слабосоленой горбушей. Например, консервированная кукуруза и свежий огурец, как мне кажется, подойдут, а вот сырая морковь будет не очень кстати.
Такой способ засолки подходит не только для горбуши, а и для любой красной рыбы – форели, семги, кеты… Чем больше кусок вы возьмете для засолки, тем больше времени ему понадобится пробыть в специях перед употреблением. Но и долго держать рыбу в соли и сахаре не имеет смысла – 1- 2,5 суток, и ваша рыбка будет готова к подаче на стол.
Не стоит готовить такие бутерброды заранее – и горбуша, и еврейский салат обветрятся, и бутерброды не будут такими аппетитными. Если вы переживаете. Что у вас останется мало времени, то лучше раннее приготовьте еврейский салат и засолите рыбу, и то, и другое прекрасно хранится в холодильнике.
Багет для таких бутербродов можно еще обжарить в тостере: хрустящая корочка будет выгодно контрастировать с мягким мясом горбуши и нежным салатом.
Автор – Наталия Тищенко
Бутерброды можно использовать и как бутерброды на день рождения.
- Бутерброд с колбасой и сыром &q…
- Бутерброды с плавленым сыром
- Как запечь горбушу в духовке
- Бутерброды со шпротами, помидор…
- Закусочное масло для бутербродо…
- Яркие бутерброды с острым сыром…
Комментарии