Рулет из лаваша с корейской морковью


Рулет из лаваша с корейской морковью
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лаваш с начинкой – универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. На праздничном столе он тоже будет выглядеть очень достойно. Эту пшеничную лепёшку можно использовать и по прямому её назначению – вместо хлеба но, вкуснее и сытнее всё же завернуть в неё начинку. Для начинки можно взять любые продукты по своему вкусу: красную рыбу, другие морепродукты, отварные овощи, грибы. А я предлагаю приготовить рулет из лаваша с корейской морковью.


Ингредиенты для приготовления лаваша с корейской морковью


Чтобы приготовить вкусное блюдо нам понадобится:
- лаваш,
- 200 г варёной колбасы,
- 150 г твёрдого сыра (в данном случае – мраморный),
- 100-150 г корейской моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- половина чайной ложки горчицы,
- соль или любые другие специи,
- майонез (примерно 3 столовые ложки).

Как приготовить с фото пошагово
Такое количество ингредиентов рассчитано на один лист лаваша. Хотите приготовить больше, берите больше продуктов.
Блюдо незамысловатое и не требует дополнительных приготовлений. Если ваши домочадцы захотели чего-нибудь вкусного, буквально через час вы уже сможете их порадовать.


смешать чеснок, майонез, горчицу и соль.

Начинаем с того, что смешиваем в отдельной миске пропущенный через пресс чеснок, майонез, горчицу и соль.


соусом смазываем лист лаваша

Не стоит использовать травы или специи с сильными ароматами. Если решили что-то положить, возьмите карри, сладкую паприку. Такие специи не перебьют вкус и чесночно-горчичный запах вашего блюда.
Получившимся соусом смазываем лист лаваша.




Трём на крупной тёрке варёную колбасу

Трём на крупной тёрке варёную колбасу и кладём на лепёшку.


выложить слоем корейскую морковь

Вторым слоем идёт корейская морковь. Её можно приготовить и в домашних условиях.


слой сыра

Дальше натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им морковь.




слой майонеза

Все ингредиенты на месте, осталось только поверх начинки сделать майонезную сеточку.


Скручиваем лаваш в рулет

При выкладке продуктов постарайтесь оставить свободными края лепёшки. Это нужно сделать для того, чтобы при скручивании ингредиенты не оказались на рабочем кухонном столе, а все сохранились внутри. Скручиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник.


Он должен немного постоять размягчиться

Он должен немного постоять размягчиться и «подружиться», если так можно сказать, с начинкой. Перед подачей рулет из лаваша с корейской морковью нарезаем на кусочки и ставим на стол.


рецепт рулета из лаваша с корейской морковью

Если вас не устраивает предложенный вариант начинки, используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего. Положите рыбу или морепродукты, колбасу замените копчёным или варёным куриным мясом, индейкой, вместо моркови возьмите свежий огурчик или помидорчик. Приятного аппетита!




рецепт рулета из лаваша с колбасой, морковкой и сыром

Автор: Ksysha0810

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2015 / 09:07
Я такой салатик делаю, как отдельно блюдо. Нравится его вкус, т.к. отлично сочетается нежный вкус колбасы с пикантной морковкой по-корейски.
Так же могу посоветовать другую интерпретацию лаваша с начинкой. Для этого можно взять все ту же колбасу, сыр и маринованные грибочки. Лучше всего подойдут белые, но если таковых не имеется, то можно и шампиньоны.
Все ингредиенты смешать с майонезом и добавить немного чесночка (1 зубчика на 2 порции хватит). Выложить начинку, скрутить и положить в холодильник, чтоб немного застыла начинка. Подавать холодными.
Получается очень вкусно, попробуйте!
25.03.2015 / 13:07
Рулет из лаваша вообще очень хорошее блюдо и простое в исполнении. Корейская морковка, согласитесь, на любителя да и желудки не у всех потянут такую начинку, поэтому советую лаваш начинять тем, что по вкусу вам и вашему желудку. Это могут быть овощи, мясные продукты в любом виде, ведь лаваш это лишь сервировка блюда и служит он для поддержания формы, а главное это начинка и подвать можно не только в сыром виде.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал