Рулет из лаваша с корейской морковью
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: Ksysha0810 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лаваш с начинкой – универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. На праздничном столе он тоже будет выглядеть очень достойно. Эту пшеничную лепёшку можно использовать и по прямому её назначению – вместо хлеба но, вкуснее и сытнее всё же завернуть в неё начинку. Для начинки можно взять любые продукты по своему вкусу: красную рыбу, другие морепродукты, отварные овощи, грибы. А я предлагаю приготовить рулет из лаваша с корейской морковью.

Чтобы приготовить вкусное блюдо нам понадобится:
- лаваш,
- 200 г варёной колбасы,
- 150 г твёрдого сыра (в данном случае – мраморный),
- 100-150 г корейской моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- половина чайной ложки горчицы,
- соль или любые другие специи,
- майонез (примерно 3 столовые ложки).
Разместил: Ksysha0810 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лаваш с начинкой – универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. На праздничном столе он тоже будет выглядеть очень достойно. Эту пшеничную лепёшку можно использовать и по прямому её назначению – вместо хлеба но, вкуснее и сытнее всё же завернуть в неё начинку. Для начинки можно взять любые продукты по своему вкусу: красную рыбу, другие морепродукты, отварные овощи, грибы. А я предлагаю приготовить рулет из лаваша с корейской морковью.

Чтобы приготовить вкусное блюдо нам понадобится:
- лаваш,
- 200 г варёной колбасы,
- 150 г твёрдого сыра (в данном случае – мраморный),
- 100-150 г корейской моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- половина чайной ложки горчицы,
- соль или любые другие специи,
- майонез (примерно 3 столовые ложки).
Как приготовить с фото пошагово
Такое количество ингредиентов рассчитано на один лист лаваша. Хотите приготовить больше, берите больше продуктов.
Блюдо незамысловатое и не требует дополнительных приготовлений. Если ваши домочадцы захотели чего-нибудь вкусного, буквально через час вы уже сможете их порадовать.

Начинаем с того, что смешиваем в отдельной миске пропущенный через пресс чеснок, майонез, горчицу и соль.

Не стоит использовать травы или специи с сильными ароматами. Если решили что-то положить, возьмите карри, сладкую паприку. Такие специи не перебьют вкус и чесночно-горчичный запах вашего блюда.
Получившимся соусом смазываем лист лаваша.

Трём на крупной тёрке варёную колбасу и кладём на лепёшку.

Вторым слоем идёт корейская морковь. Её можно приготовить и в домашних условиях.

Дальше натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им морковь.

Все ингредиенты на месте, осталось только поверх начинки сделать майонезную сеточку.

При выкладке продуктов постарайтесь оставить свободными края лепёшки. Это нужно сделать для того, чтобы при скручивании ингредиенты не оказались на рабочем кухонном столе, а все сохранились внутри. Скручиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник.

Он должен немного постоять размягчиться и «подружиться», если так можно сказать, с начинкой. Перед подачей рулет из лаваша с корейской морковью нарезаем на кусочки и ставим на стол.

Если вас не устраивает предложенный вариант начинки, используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего. Положите рыбу или морепродукты, колбасу замените копчёным или варёным куриным мясом, индейкой, вместо моркови возьмите свежий огурчик или помидорчик. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810
Блюдо незамысловатое и не требует дополнительных приготовлений. Если ваши домочадцы захотели чего-нибудь вкусного, буквально через час вы уже сможете их порадовать.

Начинаем с того, что смешиваем в отдельной миске пропущенный через пресс чеснок, майонез, горчицу и соль.

Не стоит использовать травы или специи с сильными ароматами. Если решили что-то положить, возьмите карри, сладкую паприку. Такие специи не перебьют вкус и чесночно-горчичный запах вашего блюда.
Получившимся соусом смазываем лист лаваша.

Трём на крупной тёрке варёную колбасу и кладём на лепёшку.

Вторым слоем идёт корейская морковь. Её можно приготовить и в домашних условиях.

Дальше натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им морковь.

Все ингредиенты на месте, осталось только поверх начинки сделать майонезную сеточку.

При выкладке продуктов постарайтесь оставить свободными края лепёшки. Это нужно сделать для того, чтобы при скручивании ингредиенты не оказались на рабочем кухонном столе, а все сохранились внутри. Скручиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник.

Он должен немного постоять размягчиться и «подружиться», если так можно сказать, с начинкой. Перед подачей рулет из лаваша с корейской морковью нарезаем на кусочки и ставим на стол.

Если вас не устраивает предложенный вариант начинки, используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего. Положите рыбу или морепродукты, колбасу замените копчёным или варёным куриным мясом, индейкой, вместо моркови возьмите свежий огурчик или помидорчик. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810
-
Рулет из лаваша с курицей и кор…
-
Рулет из лаваша "Три слоя&…
-
Рулеты из баклажанов с корейско…
-
Рулетики из лаваша с начинкой
-
Рулет из лаваша с семгой и поми…
-
Рулет в лаваше
Комментарии
25.03.2015 / 09:07

Лера
Так же могу посоветовать другую интерпретацию лаваша с начинкой. Для этого можно взять все ту же колбасу, сыр и маринованные грибочки. Лучше всего подойдут белые, но если таковых не имеется, то можно и шампиньоны.
Все ингредиенты смешать с майонезом и добавить немного чесночка (1 зубчика на 2 порции хватит). Выложить начинку, скрутить и положить в холодильник, чтоб немного застыла начинка. Подавать холодными.
Получается очень вкусно, попробуйте!
25.03.2015 / 13:07

Антон
Стр: [1] »
Дополнительные возможности