Рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами


Рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулеты и рулетики из лаваша со всевозможными начинками – самая популярная закуска на любом праздничном столе. Они заслужили признание многих хозяек тем, что очень просты в приготовлении. Каждый раз, меняя начинку, можно получить совершенно новый вкус. К примеру, вы можете приготовить рулетики из лаваша с беконом.
Мы предлагаем пополнить вашу коллекцию очень вкусным блюдом. Приготовьте рулеты из лаваша с индейкой. Казалось бы, закуска совершенно простая, но входящее в состав нежное отварное мясо индейки делает ее по-настоящему шикарной. Сыр и майонез вносят пикантную нотку, укроп и помидор добавляют блюду свежести и сочности. Форма подачи рулетиков удобна и проста.
Необходимые продукты:
- лаваш армянский – 2 листа;
- мякоть индейки – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 100 г;
- помидор крупный – 1 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- перец черный горошек – несколько шт.;
- лист лавра – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло растительное – для обжаривания.

Как приготовить с фото пошагово


Мякоть индейки отварить

Мякоть индейки хорошо промыть, положить в маленькую кастрюльку и залить холодной водой чуть выше уровня мяса. Дать закипеть, удалить шумовкой образовавшуюся пену, огонь уменьшить и варить 40 минут. Затем, добавив в кастрюлю соль, листик лавра и горошины душистого перца, варить еще 10 минут.


индюшку охладить

Готовую индюшку вынуть на тарелочку и охладить. А вкуснейший диетический бульон можно впоследствии использовать для приготовления, например, соуса или подать как первое блюдо на обед.


мясо нарезать тонкими полосками

Остывшее мясо нарезать тонкими полосками.




Сыр натереть

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.


нарезать помидоры

Помидор вымыть, обсушить и нарезать маленькими брусочками.


Зелень укропа мелко нарезать.

Зелень укропа перебрать, промыть и мелко нарезать.




Индейку, сыр, укроп и помидор выложить в глубокую емкость

Индейку, сыр, укроп и помидор выложить в глубокую емкость. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать.


лаваш нарезать

Мы будем делать небольшие рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами. Поэтому каждый лист лаваша разрезать пополам, а каждую половинку на 3 части.


каждый кусочек лаваша смазать тонким слоем майонеза.

Воспользовавшись кондитерской кисточкой, каждый кусочек лаваша смазать тонким слоем майонеза.


Выложить начинку на лаваш

Выложить начинку на лаваш. Сделать это надо правильно: отступить от краев лаваша по 1-1,5 см.




скрутить лаваш в рулетики

Аккуратно скрутить лаваш в рулетики.


выложить рулетики «швами» вниз

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики «швами» вниз.


Обжаривать с обеих сторон до легкого румянца

Обжаривать с обеих сторон до легкого румянца.


рулет из лаваша с индейкой

Советы по приготовлению.
1. Лаваш использовать только свежий (мягкий), в противном случае он будет рваться и ломаться.
2. Помимо укропа в рулетики можно добавить зелень петрушки, сельдерея.




Рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами

3. Вместо твердого сыра можно взять плавленый.
4. Не менее вкусные получатся рулеты из лаваша с курицей.


Рулетики из лаваша с индейкой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал