Рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулеты и рулетики из лаваша со всевозможными начинками – самая популярная закуска на любом праздничном столе. Они заслужили признание многих хозяек тем, что очень просты в приготовлении. Каждый раз, меняя начинку, можно получить совершенно новый вкус. К примеру, вы можете приготовить рулетики из лаваша с беконом.
Мы предлагаем пополнить вашу коллекцию очень вкусным блюдом. Приготовьте рулеты из лаваша с индейкой. Казалось бы, закуска совершенно простая, но входящее в состав нежное отварное мясо индейки делает ее по-настоящему шикарной. Сыр и майонез вносят пикантную нотку, укроп и помидор добавляют блюду свежести и сочности. Форма подачи рулетиков удобна и проста.
Необходимые продукты:
- лаваш армянский – 2 листа;
- мякоть индейки – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 100 г;
- помидор крупный – 1 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- перец черный горошек – несколько шт.;
- лист лавра – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло растительное – для обжаривания.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулеты и рулетики из лаваша со всевозможными начинками – самая популярная закуска на любом праздничном столе. Они заслужили признание многих хозяек тем, что очень просты в приготовлении. Каждый раз, меняя начинку, можно получить совершенно новый вкус. К примеру, вы можете приготовить рулетики из лаваша с беконом.
Мы предлагаем пополнить вашу коллекцию очень вкусным блюдом. Приготовьте рулеты из лаваша с индейкой. Казалось бы, закуска совершенно простая, но входящее в состав нежное отварное мясо индейки делает ее по-настоящему шикарной. Сыр и майонез вносят пикантную нотку, укроп и помидор добавляют блюду свежести и сочности. Форма подачи рулетиков удобна и проста.
Необходимые продукты:
- лаваш армянский – 2 листа;
- мякоть индейки – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 100 г;
- помидор крупный – 1 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- перец черный горошек – несколько шт.;
- лист лавра – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить с фото пошагово

Мякоть индейки хорошо промыть, положить в маленькую кастрюльку и залить холодной водой чуть выше уровня мяса. Дать закипеть, удалить шумовкой образовавшуюся пену, огонь уменьшить и варить 40 минут. Затем, добавив в кастрюлю соль, листик лавра и горошины душистого перца, варить еще 10 минут.

Готовую индюшку вынуть на тарелочку и охладить. А вкуснейший диетический бульон можно впоследствии использовать для приготовления, например, соуса или подать как первое блюдо на обед.

Остывшее мясо нарезать тонкими полосками.

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать маленькими брусочками.

Зелень укропа перебрать, промыть и мелко нарезать.

Индейку, сыр, укроп и помидор выложить в глубокую емкость. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Мы будем делать небольшие рулетики из лаваша с индейкой, сыром и помидорами. Поэтому каждый лист лаваша разрезать пополам, а каждую половинку на 3 части.

Воспользовавшись кондитерской кисточкой, каждый кусочек лаваша смазать тонким слоем майонеза.

Выложить начинку на лаваш. Сделать это надо правильно: отступить от краев лаваша по 1-1,5 см.

Аккуратно скрутить лаваш в рулетики.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики «швами» вниз.

Обжаривать с обеих сторон до легкого румянца.

Советы по приготовлению.
1. Лаваш использовать только свежий (мягкий), в противном случае он будет рваться и ломаться.
2. Помимо укропа в рулетики можно добавить зелень петрушки, сельдерея.

3. Вместо твердого сыра можно взять плавленый.
4. Не менее вкусные получатся рулеты из лаваша с курицей.

-
Закусочные рулетики из лаваша с…
-
Рулет из лаваша, яиц и свежего …
-
Рулетики из лаваша с яйцом и че…
-
Рулетики из лаваша с беконом
-
Рулетики из свинины с помидорам…
-
Рулетики из лаваша с начинкой
Комментарии