Как сделать домашнюю колбасу
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясная домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной! Во-первых, можно лично проконтролировать качество используемых продуктов. Во-вторых, не нужно будет волноваться за свежесть сала и мяса. А в-третьих, количества специй и пряностей вы можете регулировать самостоятельно. Настоящая мясная домашняя колбаса у вас получится очень сочная и вкусная! Чеснок в большом количестве придаст ей характерный чесночный насыщенный аромат, а мускатный орех своеобразные вкусовые нотки!
Кишки можно приобрести на рынке у фермеров, занимающихся продажей свежего мяса, у них же лучше всего и приобрести свежее сало и мясо! Начинять колбасу легче всего с помощью мясорубки со специальной насадкой для набивки домашних колбас. Однако и без неё можно легко обойтись! Можно использовать 1.5 л пластиковую бутылку, которую обрезать вдоль и надеть на ее горлышко кишку. Таким образом, можно легко набивать мясной фарш.
Когда колбаса будет начинена, ее можно приготовить несколькими вариантами – отварить, обжарить на сковороде либо запечь в духовке! А можно ее отварить и заморозить впрок. В общем, здесь выбор за вами. В любом случае колбаса будет очень вкусная, и вы сможете насладиться вкусным мясным деликатесом собственного приготовления! Как сделать колбасу в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта. Рекомендуем также рецепт приготовления домашней куриной колбасы.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- сало – 1 кг,
- кишки – 2 метра,
- чеснок – 2 головки,
- соль,
- черный перец.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясная домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной! Во-первых, можно лично проконтролировать качество используемых продуктов. Во-вторых, не нужно будет волноваться за свежесть сала и мяса. А в-третьих, количества специй и пряностей вы можете регулировать самостоятельно. Настоящая мясная домашняя колбаса у вас получится очень сочная и вкусная! Чеснок в большом количестве придаст ей характерный чесночный насыщенный аромат, а мускатный орех своеобразные вкусовые нотки!
Кишки можно приобрести на рынке у фермеров, занимающихся продажей свежего мяса, у них же лучше всего и приобрести свежее сало и мясо! Начинять колбасу легче всего с помощью мясорубки со специальной насадкой для набивки домашних колбас. Однако и без неё можно легко обойтись! Можно использовать 1.5 л пластиковую бутылку, которую обрезать вдоль и надеть на ее горлышко кишку. Таким образом, можно легко набивать мясной фарш.
Когда колбаса будет начинена, ее можно приготовить несколькими вариантами – отварить, обжарить на сковороде либо запечь в духовке! А можно ее отварить и заморозить впрок. В общем, здесь выбор за вами. В любом случае колбаса будет очень вкусная, и вы сможете насладиться вкусным мясным деликатесом собственного приготовления! Как сделать колбасу в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта. Рекомендуем также рецепт приготовления домашней куриной колбасы.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- сало – 1 кг,
- кишки – 2 метра,
- чеснок – 2 головки,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо и сало разделите на равные две части. Одну из которых, перекрутите на мясорубке через насадку со средними кольцами.
Вторую часть мяса и сала порежьте кусочками размером не более 1,5-2 см. У вас должно получить два вида фарша – перекрученный и порезанный.
Смешайте эти два вида фарша между собой. Выдавите чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Надеть насадку
Теперь установите мясорубку с насадкой для колбас и оденьте на эту насадку - кишки.
В конце кишку зафиксируйте узелком и начинайте ее наполнять мясом. Закладывайте фарш в мясорубку и фаршируйте.
У вас получится одна большая колбаса. На расстоянии около 15 см перекручивайте кишку, формирую маленькие колбаски.
Готовую колбасу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. В кастрюлю можете добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варите колбаски около получаса.
Когда колбаски сварятся, одну их часть прожарьте в сковороде, а остальную разделите на части и отправьте в морозильную камеру. Надеюсь, мой рецепт понятно "рассказал" о том, как сделать домашнюю колбасу, и вы тоже попробуете приготовить ее.
Жареные колбаски подавайте к столу, а замороженные по мере необходимости размораживайте и готовьте. К домашней колбасе можно подать постное овощное рагу с грибами и тыквой или просто легкий салат из овощей.
- Как сделать домашнюю пиццу?
- Как сделать цветной сахар в дом…
- Домашняя колбаса из свинины для…
- Как сделать пончики в домашних …
- Горчица в домашних условиях
- Как сделать розы из картофеля
Комментарии
29.03.2015 / 12:06
Алла
19.03.2019 / 14:24
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности