Котлеты с моцареллой и зелёным луком


Котлеты с моцареллой и зелёным луком
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлеты – это одно из тех привычных блюд, которое можно быстро приготовить на скорую руку. Они настолько часто присутствуют в нашем рационе, что мы стали воспринимать их, как самую обыденную еду. И с этим не поспоришь, но стоит применить фантазию, добавить в котлеты какую-нибудь начинку, и они из примитивного блюда могут превратиться в кулинарный шедевр уже не для будничного, а для праздничного стола. Что добавить в них, решайте сами. Это могут быть лесные грибы, цветная капуста, пассированные овощи, яйца, копчёности, брынзу – зависит от ваших предпочтений.


Ингредиенты для приготовления котлет с моцареллой и перьями зелёного лука

Вкусными и необычными получаются котлеты с моцареллой и зеленым луком. Для них понадобятся
- 400 г куриного фарша,
- 1 головка сыра «Моцарелла»,
- пучок свежих перьев зелёного лука,
- 1 большая луковица,
- 1 сырое среднее яйцо,
- 2 столовые ложки майонеза,
- полторы столовые ложки муки,
- подсолнечное масло для жарки
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


добавляем майонез и соль

Фарш для котлет можно брать любой. В данном рецепте использовался куриный, но его с успехом можно заменить свиным, говяжьим или даже взять микс. Замешиваем котлетную массу. Для этого в миску кладём размороженный куриный фарш, вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке очищенную луковицу, добавляем майонез и соль (можно использовать любые специи) и перемешиваем.


кладём муку

Кстати, лук лучше тереть, чем мелко нарезать вручную. Так он делает мясную массу нежнее и сочнее. После того, как перемешали, котлетный фарш получается жидковатым. Для того чтобы сделать его плотнее, кладём муку и снова перемешиваем.


натереть сыр Моцарелла

Дальше натираем на крупной тёрке головку сыра «Моцарелла».




Измельчаем перья зелёного лука

Измельчаем перья зелёного лука, добавляем к сыру, солим и всё смешиваем.


кладём в середину начинку из сыра и зелёного лука

Можно, конечно, моцареллу заменить обычным твёрдым сыром, так тоже получится вкусно, но это уже будут совсем другие котлеты. Ставим разогреваться сковородку с подсолнечным маслом и начинаем лепить котлеты. Берём фарш, распределяем его по ладони, кладём в середину начинку из сыра и зелёного лука, собираем края и формируем котлеты.


Перекладываем на сковородку

Перекладываем на сковородку.




обжариваем с двух сторон

И обжариваем с двух сторон.
Моцареллу хорошо брать в качестве начинки потому, что этот сыр не плавится, как обычный твёрдый, и не растекается при жарке.


рецепт котлет с моцареллой

Готовые котлеты можно подавать с гречкой, рисом или просто овощным салатом. Приятного аппетита!


рецепт куриных котлет с сыром моцарелла

Автор: Ksysha0810

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал