Котлеты с моцареллой и зелёным луком
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты – это одно из тех привычных блюд, которое можно быстро приготовить на скорую руку. Они настолько часто присутствуют в нашем рационе, что мы стали воспринимать их, как самую обыденную еду. И с этим не поспоришь, но стоит применить фантазию, добавить в котлеты какую-нибудь начинку, и они из примитивного блюда могут превратиться в кулинарный шедевр уже не для будничного, а для праздничного стола. Что добавить в них, решайте сами. Это могут быть лесные грибы, цветная капуста, пассированные овощи, яйца, копчёности, брынзу – зависит от ваших предпочтений.

Вкусными и необычными получаются котлеты с моцареллой и зеленым луком. Для них понадобятся
- 400 г куриного фарша,
- 1 головка сыра «Моцарелла»,
- пучок свежих перьев зелёного лука,
- 1 большая луковица,
- 1 сырое среднее яйцо,
- 2 столовые ложки майонеза,
- полторы столовые ложки муки,
- подсолнечное масло для жарки
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты – это одно из тех привычных блюд, которое можно быстро приготовить на скорую руку. Они настолько часто присутствуют в нашем рационе, что мы стали воспринимать их, как самую обыденную еду. И с этим не поспоришь, но стоит применить фантазию, добавить в котлеты какую-нибудь начинку, и они из примитивного блюда могут превратиться в кулинарный шедевр уже не для будничного, а для праздничного стола. Что добавить в них, решайте сами. Это могут быть лесные грибы, цветная капуста, пассированные овощи, яйца, копчёности, брынзу – зависит от ваших предпочтений.

Вкусными и необычными получаются котлеты с моцареллой и зеленым луком. Для них понадобятся
- 400 г куриного фарша,
- 1 головка сыра «Моцарелла»,
- пучок свежих перьев зелёного лука,
- 1 большая луковица,
- 1 сырое среднее яйцо,
- 2 столовые ложки майонеза,
- полторы столовые ложки муки,
- подсолнечное масло для жарки
- соль.
Как приготовить с фото пошагово

Фарш для котлет можно брать любой. В данном рецепте использовался куриный, но его с успехом можно заменить свиным, говяжьим или даже взять микс. Замешиваем котлетную массу. Для этого в миску кладём размороженный куриный фарш, вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке очищенную луковицу, добавляем майонез и соль (можно использовать любые специи) и перемешиваем.

Кстати, лук лучше тереть, чем мелко нарезать вручную. Так он делает мясную массу нежнее и сочнее. После того, как перемешали, котлетный фарш получается жидковатым. Для того чтобы сделать его плотнее, кладём муку и снова перемешиваем.

Дальше натираем на крупной тёрке головку сыра «Моцарелла».

Измельчаем перья зелёного лука, добавляем к сыру, солим и всё смешиваем.

Можно, конечно, моцареллу заменить обычным твёрдым сыром, так тоже получится вкусно, но это уже будут совсем другие котлеты. Ставим разогреваться сковородку с подсолнечным маслом и начинаем лепить котлеты. Берём фарш, распределяем его по ладони, кладём в середину начинку из сыра и зелёного лука, собираем края и формируем котлеты.

Перекладываем на сковородку.

И обжариваем с двух сторон.
Моцареллу хорошо брать в качестве начинки потому, что этот сыр не плавится, как обычный твёрдый, и не растекается при жарке.

Готовые котлеты можно подавать с гречкой, рисом или просто овощным салатом. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810
-
Итальянский бутерброд с моцарел…
-
Рубленные котлеты из курицы с г…
-
Канапе с черри и моцареллой. Фу…
-
Сочные котлеты из филе камбалы
-
Сочные и быстрые котлеты
-
Сочные котлеты в сэндвичнице
Комментарии