Мясные котлеты с цветной капустой
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из мясного фарша с овощными добавками – это отличная возможность разнообразить повседневное меню и существенно сэкономить в плане финансов. К тому же, мясные котлеты с овощами получаются не такими калорийными и тяжелыми для желудка, легче усваиваются и вообще принесут организму больше пользы. По вкусу они не то что не уступают котлетам, приготовленным из мяса, котлеты с овощными добавками получаются вкуснее, нежнее и сочнее, и к ним даже не обязательно готовить соус или подливку.
Цветную капусту в фарш можно добавлять сырой или после тепловой обработки. Мы будем готовить котлеты с бланшированной цветной капустой – она даст сочность и приятный вкус мясным котлетам, а кусочки разноцветного болгарского перца придадут готовому блюду аппетитный вид.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 250 гр (примерно половина небольшой головки);
- нежирная свинина – 350 гр;
- лук – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- петрушка – небольшой пучок;
- тархун (эстрагон) – 3 веточки;
- яйцо – 1 шт;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Мясные котлеты с цветной капустой - готовим вместе.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из мясного фарша с овощными добавками – это отличная возможность разнообразить повседневное меню и существенно сэкономить в плане финансов. К тому же, мясные котлеты с овощами получаются не такими калорийными и тяжелыми для желудка, легче усваиваются и вообще принесут организму больше пользы. По вкусу они не то что не уступают котлетам, приготовленным из мяса, котлеты с овощными добавками получаются вкуснее, нежнее и сочнее, и к ним даже не обязательно готовить соус или подливку.
Цветную капусту в фарш можно добавлять сырой или после тепловой обработки. Мы будем готовить котлеты с бланшированной цветной капустой – она даст сочность и приятный вкус мясным котлетам, а кусочки разноцветного болгарского перца придадут готовому блюду аппетитный вид.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 250 гр (примерно половина небольшой головки);
- нежирная свинина – 350 гр;
- лук – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- петрушка – небольшой пучок;
- тархун (эстрагон) – 3 веточки;
- яйцо – 1 шт;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Мясные котлеты с цветной капустой - готовим вместе.
Как приготовить с фото пошагово

Цветную капусту для мясных котлет разделяем на небольшие соцветия. Ножки не отрезаем, они тоже пойдут в котлеты. Кипятим воду. Когда вода начнет бурно кипеть солим ее и кидаем цветную капусту. Помешивая бланшируем капусту 3-4 минуты (до мягкости), вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

Остывшую цветную капусту мелко рубим или режем очень мелкими кусочками.

Мелко режем сладкий болгарский перец. С веточек тархуна обрываем листочки, рвем их руками или режем ножом. Рубим зелень петрушки.

Режем некрупными кусками мясо и репчатый лук. Пропускаем через мясорубку.

К мясному фаршу добавляем кусочки цветной капусты. Если хотите чтобы котлетный фарш был более однородным, можете натереть капусту на крупной терке или пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку.

Добавляем к фаршу кусочки болгарского перца и всю зелень. Вместо петрушки и тархуна можно укроп добавить или кинзу, сельдерей, базилик – что вам по вкусу и что есть под рукой. Если свежей зелени нет или мало, добавьте в фарш для мясных котлет с цветной капустой сушеные травы – они более доступны, особенно зимой.

Вбиваем в мясной фарш яйцо, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. По желанию в котлетный фарш можно добавить немного пшеничной муки (примерно столовую ложку) – она свяжет ингредиенты, впитает излишки жидкости и фарш получится более плотным и вязким. Накрываем фарш, убираем на 30-40 минут в холодильник.

После охлаждения фарш станет вязким, из него будет легко сделать котлеты круглой или продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони под холодной водой.

Обжаривать котлеты лучше небольшими партиями – так они равномерно подрумянятся и прожарятся. Масло нужно добавлять по мере необходимости, хорошо прогревать, и только потом выкладывать очередную порцию котлет.

К мясным котлетам с цветной капустой подойдет любой гарнир – отварной рис, гречка, тушеные овощи, картофельное пюре и многое другое. Если гарнир готовить не хочется, сделайте овощной салат или просто нарежьте свежие овощи. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Запеканка из цветной капусты
-
Котлеты из свинины с капустой
-
Котлеты из капусты с грибами
-
Флан из цветной капусты
-
Пицца с цветной капустой, бакла…
-
Жульен с грибами и цветной капу…
Комментарии
11.11.2014 / 00:20

Мира
Стр: [1] »
Дополнительные возможности