Слоеный салат с яблоками и лимонным соком
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Зачастую, когда все повседневные блюда порядком поднадоели, и хочется отведать чего-нибудь нового и необычного самое время вспомнить о простых рецептах слоеных салатом. Чаще всего такие салатики готовят на праздники – они очень вкусные, легко съедаются и всегда выглядят красиво и аппетитно. Но, кто сказал, что баловать себя и своих близких хорошими блюдами можно только в праздники? Например, рецепт слоеного салата с ветчиной и яблоком, который я предлагаю вашему вниманию, можно воплощать в жизнь в любое удобное для вас время.
Ингредиенты:
ветчина – 300 грамм;
картофель отварной – 5-6 шт.;
морковь – 1 шт.;
яблоко (желательно с кислинкой) – 1 шт.;
лимон -1 шт.;
майонез;
соль
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Зачастую, когда все повседневные блюда порядком поднадоели, и хочется отведать чего-нибудь нового и необычного самое время вспомнить о простых рецептах слоеных салатом. Чаще всего такие салатики готовят на праздники – они очень вкусные, легко съедаются и всегда выглядят красиво и аппетитно. Но, кто сказал, что баловать себя и своих близких хорошими блюдами можно только в праздники? Например, рецепт слоеного салата с ветчиной и яблоком, который я предлагаю вашему вниманию, можно воплощать в жизнь в любое удобное для вас время.
Ингредиенты:
ветчина – 300 грамм;
картофель отварной – 5-6 шт.;
морковь – 1 шт.;
яблоко (желательно с кислинкой) – 1 шт.;
лимон -1 шт.;
майонез;
соль
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите кусок ветчины, я обычно выбираю неострую и не слишком соленую, и порежьте ее мелкими кубиками.
Выберите несколько небольших картофелин, тщательно их вымойте, залейте холодной водой и сварите картошку в мундире. Постарайтесь не переварить, так как при нарезке он рискует превратиться в кашеобразную массу. Готовый картофель очистите, и порежьте небольшими кубиками.
Крупную или среднюю морковь вымойте и сварите прямо в кожуре. Вареную морковку почистите, и порежьте мелкими кубиками или потрите на крупной терке.
Теперь возьмите большое яблоко, я предпочитаю сорта с кислинкой, очистите от шкурки и как другие ингредиенты порежьте маленькими кубиками. От вкуса яблока зависит, какой вкусовой оттенок будет у вашего салата.
Для приготовления этого салата необходим свежевыжатый лимонный сок. Я, чаще всего просто мою лимон горячей водой, а потом катаю его по столу, немного надавливая на фрукт руками – будет легче выжать сок. После этого режу лимон на две части и просто выдавливаю сок сразу в салат. При желании можно заранее выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Для этого вам понадобится специальная кулинарная форма в виде цилиндра. Застилаем при желании плоскую тарелку листьями салата, в центре ставим порционную форму и выкладываем слоями все приготовленные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом и сбрызгивая лимонным соком, в следующем порядке:
кубики ветчины;
нарезанный картофель;
морковь (нарезанная или тертая);
кубики яблока.
Аккуратно снимите форму. Салат с яблоком и лимонным соком готов.
Перед подачей на стол можно украсить блюдо веточками зелени, кусочками свежих помидоров или разноцветного болгарского перца.
Не менее яркий и вкусный - салат Мимоза, рецепт с сардиной.
- Салат слоёный с куриной печенью…
- Слоеный салат с яблоком
- Слоеный салат с ветчиной и куку…
- Слоеный салат из овощей с ветчи…
- Праздничный послойный салат с ч…
- Слоеный салат с сельдью
Комментарии