Печенье «Спиральки»


Печенье «Спиральки»
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Для того чтобы приготовить рассыпчатое печенье лучше всего подходит песочное тесто. Если его окрасить при помощи какао в шоколадный цвет, то можно испечь двухцветное лакомство.
Песочное печенье на сливочном масле «Спиральки» - рецепт дня.




Ингредиенты для приготовления печенья спиральки

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- ванилин – 5 г или 1 щепотка;
- мука пшеничная – 500 г.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 30 шт.
Как приготовить с фото пошагово


Масло натереть

Основным компонентом песочного теста является сливочное масло. Для того чтобы приготовить печенье, его нужно предварительно согреть. Масло должно стать пластичным, но не жидким. Чтобы оно приобрело нужную консистенцию, проще всего натереть его на крупной терке.


добавить 1 целое яйцо и 1 белок

После этого следует разбить в него 1 целое яйцо и 1 белок. Второй желток необходимо отделить и убрать в холодильник.


Вымесить тесто

Соединить масло и яйца с сахаром, ванилином и мукой. Вымесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы оно не согрелось от тепла рук. В процессе вымешивания теста руки можно охлаждать под холодной водой. Тогда масло не будет плавиться и печенье получится нежным и рассыпчатым.




разделить на 2 равные части

Получившийся колобок следует разделить на 2 равные части.


добавить порошок какао

К одной из них добавить порошок какао и месить до тех пор, пока не получится равномерно окрашенная масса.


тесто охладить

Обе половины теста завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Туда же следует положить скалку.




тесто раскатать в одинаковые прямоугольные пласты

Охлажденное тесто раскатать в одинаковые прямоугольные пласты. Толщина каждого должна быть 4-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и скалке, его следует присыпать мукой с обеих сторон.


смазать яичным желтком

Каждую из получившихся лепешек смазать яичным желтком, который отделили в начале приготовления теста.


свернуть в виде плотного рулета

Шоколадную лепешку положить на желтую и свернуть в виде плотного рулета.




тесто охладить и нарезать

В таком виде тесто вновь поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 30 минут. Хорошо замороженный рулет нарезать ножом на колечки. Они должны быть одинаковой ширины (около 5 мм), чтобы при выпекании все были готовы одновременно. Иначе слишком тонкие колечки пригорят, а толстые – останутся сырыми внутри.


выпекать печенье 20 минут

Разложить сформированное печенье с оригинальным узором в виде спиралей на противне. Его не нужно смазывать маслом, или покрывать бумагой для выпекания, поскольку песочное тесто не прилипает. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут. Готовое печенье слегка остудить и лопаточкой переложить на блюдо.


рецепт печенье спиральки

Саркисян Гаянэ

Пряный апельсиновый чай как нельзя удачнее подчеркнет вкус песочного лакомства.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2015 / 22:41
Очень необычно и просто! Спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал