Печенье «Спиральки»
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Для того чтобы приготовить рассыпчатое печенье лучше всего подходит песочное тесто. Если его окрасить при помощи какао в шоколадный цвет, то можно испечь двухцветное лакомство.
Песочное печенье на сливочном масле «Спиральки» - рецепт дня.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- ванилин – 5 г или 1 щепотка;
- мука пшеничная – 500 г.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 30 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Для того чтобы приготовить рассыпчатое печенье лучше всего подходит песочное тесто. Если его окрасить при помощи какао в шоколадный цвет, то можно испечь двухцветное лакомство.
Песочное печенье на сливочном масле «Спиральки» - рецепт дня.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- ванилин – 5 г или 1 щепотка;
- мука пшеничная – 500 г.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 30 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Основным компонентом песочного теста является сливочное масло. Для того чтобы приготовить печенье, его нужно предварительно согреть. Масло должно стать пластичным, но не жидким. Чтобы оно приобрело нужную консистенцию, проще всего натереть его на крупной терке.
После этого следует разбить в него 1 целое яйцо и 1 белок. Второй желток необходимо отделить и убрать в холодильник.
Соединить масло и яйца с сахаром, ванилином и мукой. Вымесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы оно не согрелось от тепла рук. В процессе вымешивания теста руки можно охлаждать под холодной водой. Тогда масло не будет плавиться и печенье получится нежным и рассыпчатым.
Получившийся колобок следует разделить на 2 равные части.
К одной из них добавить порошок какао и месить до тех пор, пока не получится равномерно окрашенная масса.
Обе половины теста завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Туда же следует положить скалку.
Охлажденное тесто раскатать в одинаковые прямоугольные пласты. Толщина каждого должна быть 4-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и скалке, его следует присыпать мукой с обеих сторон.
Каждую из получившихся лепешек смазать яичным желтком, который отделили в начале приготовления теста.
Шоколадную лепешку положить на желтую и свернуть в виде плотного рулета.
В таком виде тесто вновь поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 30 минут. Хорошо замороженный рулет нарезать ножом на колечки. Они должны быть одинаковой ширины (около 5 мм), чтобы при выпекании все были готовы одновременно. Иначе слишком тонкие колечки пригорят, а толстые – останутся сырыми внутри.
Разложить сформированное печенье с оригинальным узором в виде спиралей на противне. Его не нужно смазывать маслом, или покрывать бумагой для выпекания, поскольку песочное тесто не прилипает. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут. Готовое печенье слегка остудить и лопаточкой переложить на блюдо.
Саркисян Гаянэ
Пряный апельсиновый чай как нельзя удачнее подчеркнет вкус песочного лакомства.
- Песочное печенье с имеретинским…
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Печенье «Ангел со звездой»
- Домашнее печенье с клубничным в…
- Ажурное печенье с начинкой
- Бананово-малиновый смузи с шелк…
Комментарии