Салат с брынзой
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брынза отлично сочетается и со свежими овощами, и с мясными продуктами. Этот салат с брынзой, рецепт приготовления которого предлагается, получается нежным на вкус, но при этом достаточно калорийным. По сути, это уже готовый полноценный обед или ужин.
Можно приготовить такой салат и на праздник, как более полезную альтернативу хорошо всем известному Оливье.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 клубень,
- 70 г брынзы,
- 1 небольшой огурец,
- 70 г колбасы,
- соль,
- перец,
- 3 ст.л. раст. масла.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брынза отлично сочетается и со свежими овощами, и с мясными продуктами. Этот салат с брынзой, рецепт приготовления которого предлагается, получается нежным на вкус, но при этом достаточно калорийным. По сути, это уже готовый полноценный обед или ужин.
Можно приготовить такой салат и на праздник, как более полезную альтернативу хорошо всем известному Оливье.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 клубень,
- 70 г брынзы,
- 1 небольшой огурец,
- 70 г колбасы,
- соль,
- перец,
- 3 ст.л. раст. масла.
Как приготовить с фото пошагово
1. Яйцо отварить вкрутую. Нарезать кубиками.
2. Брынзу нарезать кубиками. Чтобы сыр не разваливался и держал форму, измельчать его нужно намоченным в холодной воде ножом, или тонкой ниткой. Вместо брынзы подойдет фета или другой рассольный сыр.
3. Картофелину отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиком.
4. Колбасу нарезать кубиком. В этом рецепте используется копченая колбаса, но использовать можно любую на свой вкус.
5. Огурец измельчить кубиком. В зимнем варианте свежий огурец можно заменить на соленый. Но если в нем очень много соли, желательно вымочить овощ в холодной воде хотя бы полчаса. Слишком резкий вкус перебивает другие ингредиенты в салате.
6. Посолить, поперчить, влить растительное масло. Все перемешать.
Если приготовить салат без колбасы, его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Получается также интересное вкусовое сочетание.
Подавать салат с брынзой можно и в теплом виде. Для этого нужно отварить картофель в последнюю очередь и добавить в салат, пока он не успел остыть. Блюдо одинаково вкусно и в теплом, и в холодном виде.
- Салат с креветками и брынзой
- Салат с луком и апельсинами
- Салат «Зимний король» на зиму
- Салат "Березка"
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат из фасоли с колбасой
Комментарии