Пышки из творожного теста


Пышки из творожного теста
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чего-бы такого быстрого приготовить к чаю, если в холодильнике только пол пачки творога, пара яиц и нет ни масла, ни молока, ни сметаны? Можно придумать какие-то маффины или печенье, но для этого нужно разогревать духовку, а времени нет, да и желания тоже. Тогда остается один выход и рецепт – творожные пышки жареные во фритюре. Да, жареное - это калорийно, да, не очень полезно. Но, во-первых, такие вкусности мы готовим не каждый день, а во-вторых, ну нельзя же ограничивать себя во всем, время от времени праздник живота устраивать не возбраняется. Тем более, что в нашем случае пышек всем достанется понемногу, так что особого риска для фигуры нет.

Ингредиенты:

- творог – 130 гр;
- мука – 1 стакан + мука на разделку теста;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- сода – 2/3 ч. л (+ столовый уксус для гашения);
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- растительное масло для фритюра;
- сахарная пудра для обсыпки пышек.

Как приготовить с фото пошагово


смешиваем творог, яйцо и сахар

В миске смешиваем творог, яйцо и сахар. Разминаем все толкушкой в однородную массу без крупных комочков творога.


добавить немного муки

Добавляем пакетик ванильного сахара (или корицу, мускатный орех, ванилин), всыпаем полстакана просеянной муки. Быстро все перемешиваем ложкой до увлажнения муки.


Соду гасим уксусом

Соду гасим уксусом (понадобится примерно столовая ложка уксуса), добавляем в творожное тесто. Перемешиваем, оставляем тесто на 2-3 минуты, чтобы сода смешалась с остальными ингредиентами.




Добавляем остальную муку

Добавляем остальную муку (еще полстакана) и выкладываем тесто на стол, присыпанный тонким слоем муки.


замешиваем мягкое тесто

Быстро замешиваем мягкое тесто. Оно получится слегка липким, но много муки не стоит добавлять, иначе пышки получатся жесткими. Можно смазать ладони маслом и продолжать вымешивать тесто, тогда оно не будет прилипать. Месить творожное тесто нужно минуты 3-4 только чтобы все компоненты соединились.


вылепить колечки

Отделяем от теста примерно треть, остальное накрываем полотенцем или перевернутой миской. Эту треть делим на 3-4 части. Каждую часть ладошками раскатываем в жгут диаметром 2,5-3 см. разрезаем ножом на кусочки длиной 10-12 см (или чуть длиннее). Сворачиваем каждый кусочек колечком, кончики соединяем. Когда будете раскатывать жгутики, муки на столе должно быть немного, иначе тесто трудно раскатывается, скользит под руками. Можно сделать проще – раскатать тесто между ладонями, тоже получится жгут.




Опускаем пышки в масло

В казанке на среднем огне разогреваем растительное масло. Кидаем маленький кусочек теста – если масло вокруг него начинает шипеть и пениться, значит, оно достаточно разогрето и можно начинать жарить пышки. Опускаем пышки по 1-3 штуки, они должны свободно плавать в масле. Жарим с одной стороны 1,5-2 минуты до румяного цвета. Переворачиваем вилкой и подрумяниваем с другой стороны. Готовые пышки достаем шумовкой и складываем на салфетки или бумажные полотенца чтобы лишний жир впитался.


посыпаем пышки сахарной пудрой

Румяные горячие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, какао или кофе. Приятного аппетита!


рецепт творожных пышек

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN