Тефтели в томатном соусе
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тефтели в томатном соусе с рисом – это всегда простое универсальное блюдо и распространенное среди многих хозяек. Их любят и дети и взрослые, любители остренько и люди, сидящие на диете. Готовят их из любого мясного фарша, а можно делать их и из мясного ассорти. Тушатся тефтели в глубокой сковороде либо кастрюле. Подавая на стол их можно дополнительно полить сметаной. На гарнир подойдут к ним картофельное пюре, макароны или рис. Но также, тефтели в томатном соусе могут быт самостоятельным блюдом, к которому достаточно будет только салата из овощей. Ведь в их состав уже входит рис, который придает сытость организму.
По составу тефтели схожи с котлетами, однако в них может входить больше компонентов: фасоль, рис, гречка, капуста, хлеб, яйца, лук. Однако вкус тефтелей, скорее всего, определяется не используемым фаршем, а подливой или соусом, в котором они готовились. Если добавить в соус побольше томатов или перца – то вкус будет один. Если заменить сметану на томаты, то вкус будет совершенно другой, хотя в состав фарша входят одинаковые продукты. Кроме этого, готовить тефтели можно не только на плите под крышкой, но и в духовом шкафу, тогда они будут более диетические.
Сегодняшний рецепт тефтелей, я приготовила очень быстро, поскольку фарш у меня был уже заготовлен заранее, и мне его пришлось только разморозить. А вообще это очень удобно заготавливать сразу фарш, делить его на порции, а когда нужно что-то приготовить, то просто надо дать ему время оттаять.

Ингредиенты:
- фарш – 1 кг (мяса – 700 грамм, отварного риса – 300 грамм),
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сметана -1 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- душистый перец горошком,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный перец.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тефтели в томатном соусе с рисом – это всегда простое универсальное блюдо и распространенное среди многих хозяек. Их любят и дети и взрослые, любители остренько и люди, сидящие на диете. Готовят их из любого мясного фарша, а можно делать их и из мясного ассорти. Тушатся тефтели в глубокой сковороде либо кастрюле. Подавая на стол их можно дополнительно полить сметаной. На гарнир подойдут к ним картофельное пюре, макароны или рис. Но также, тефтели в томатном соусе могут быт самостоятельным блюдом, к которому достаточно будет только салата из овощей. Ведь в их состав уже входит рис, который придает сытость организму.
По составу тефтели схожи с котлетами, однако в них может входить больше компонентов: фасоль, рис, гречка, капуста, хлеб, яйца, лук. Однако вкус тефтелей, скорее всего, определяется не используемым фаршем, а подливой или соусом, в котором они готовились. Если добавить в соус побольше томатов или перца – то вкус будет один. Если заменить сметану на томаты, то вкус будет совершенно другой, хотя в состав фарша входят одинаковые продукты. Кроме этого, готовить тефтели можно не только на плите под крышкой, но и в духовом шкафу, тогда они будут более диетические.
Сегодняшний рецепт тефтелей, я приготовила очень быстро, поскольку фарш у меня был уже заготовлен заранее, и мне его пришлось только разморозить. А вообще это очень удобно заготавливать сразу фарш, делить его на порции, а когда нужно что-то приготовить, то просто надо дать ему время оттаять.

Ингредиенты:
- фарш – 1 кг (мяса – 700 грамм, отварного риса – 300 грамм),
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сметана -1 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- душистый перец горошком,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить с фото пошагово

Как я писала выше, фарш у меня был уже заготовлен ранее. Вы же перекрутите мясо на мясорубке, отварите рис, сложите их в одну тарелку и перемешайте. Затем вбейте яйцо.

Приправьте фарш солью, черным перцем, перемешайте и сформируйте небольшие тефтельки.

Чеснок очистите и порежьте.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и положите жариться чеснок.

Затем туда же отправьте тефтельки, и жарьте их с обеих сторон до золотистости.

Когда тефтели будут доведены до полуготовности, добавьте в сковороду томатную пасту, сметану, горчицу, лавровый лист, душистый перец горошком и налейте немного водички.

Аккуратно помешайте водичку, чтобы все специи равномерно распределились, закройте сковороду крышкой и тушите тефтели 30 минут.

Готовые тефтели в томатном соусе подавайте к столу с подливой, в которой они готовились.
-
Мясные тефтели в томатном соусе
-
Тефтели из телятины в томатном …
-
Тефтели с манкой в томатном соу…
-
Тефтели из рыбы в томатно-смета…
-
Нежные тефтели в томатном соусе
-
Мясные тефтели в томатно-апельс…
Комментарии