Котлеты из грибов
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибные котлеты – это новое блюдо на моем сегодняшнем столе. Котлеты выходят сытные, полезные, и конечно, не дорогие. Еще эти котлеты очень нравятся всем, кто хоть раз их попробовал. И если честно, я не думала, что вкус грибов вообще не будет чувствоваться, так как я очень люблю грибы. Приготовление котлет займет немного времени, больше времени уйдет на пассивное приготовление – варку грибов.
Как приготовить котлеты из грибов шампиньонов с манкой - узнайте из рецепта.
Время приготовления:
Подготовка 25-30 минут
Приготовление 5 минут
Ингредиенты:
- 100-150 грамм грибов шампиньонов;
- 3 столовых ложки манной крупы;
- 2 крупных яйца;
- панировочные сухари;
- черный молотый перец;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибные котлеты – это новое блюдо на моем сегодняшнем столе. Котлеты выходят сытные, полезные, и конечно, не дорогие. Еще эти котлеты очень нравятся всем, кто хоть раз их попробовал. И если честно, я не думала, что вкус грибов вообще не будет чувствоваться, так как я очень люблю грибы. Приготовление котлет займет немного времени, больше времени уйдет на пассивное приготовление – варку грибов.
Как приготовить котлеты из грибов шампиньонов с манкой - узнайте из рецепта.
Время приготовления:
Подготовка 25-30 минут
Приготовление 5 минут
Ингредиенты:
- 100-150 грамм грибов шампиньонов;
- 3 столовых ложки манной крупы;
- 2 крупных яйца;
- панировочные сухари;
- черный молотый перец;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока.
Как приготовить с фото пошагово
Первый шаг – размешайте яйцо и манку. Этой массе надо настояться не менее 20 минут. Перемешивать массу нужно долго, до однородности, перемешивать предварительно белок с желтком не нужно.
Грибы помыть, очистить и нарезать очень крупно.
Грибы отварить с добавлением специй и соли до готовности минут 20-25.
Можно немного отдохнуть, приготовить гарнир или сделать салат.
Репчатый лук очистить и нарезать широкими дольками. Уложить в чашу измельчителя или натереть на мелкой терке.
Всыпать отваренные и охлажденные грибы. И все перемалываем.
Чеснок натереть или пропустить через пресс и добавить к грибам.
Все ингредиенты еще раз измельчить до однородности.
За это время манная крупа стала похожа на сметану – вязкая и однородности. Влить в грибной фарш набухшую манку.
Фарш размешать и дать постоять 5 минут. Если фарш вышел очень густой, добавить еще 1 яйцо, и снова дать фаршу постоять 5 минут.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях для красивой корочки.
Обжарить котлеты на сильном огне.
Подавать котлеты с пастой под сливочным соусом или просто со сливочным маслом. Дополнить вашу трапезу может консервированный перец, огурцы или помидоры, салат из свежих овощей.
Такая закуска подойдет так же к праздничному столу, в таком случае приготовьте сырный соус: к горячим сливкам добавьте плавленый сыр и прогрейте до растворения сыра. Такой соус выходит густой, его можно подавать как в соуснице так и просто полив котлеты перед подачей.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили котлеты из капусты с грибами.
- Котлеты из телятины по-домашнему
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Котлеты из баклажанов
- Котлеты из баклажан "И мя…
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Стейк тунца с соусом сальса из …
Комментарии