Жаркое в горшочках под хлебной шапкой
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 189
Время приготовления: 180 мин
Жаркое из свинины в горшочках в духовке – это классический рецепт русского блюда и сегодня мы приготовим именно такое, но слегка «облагородив» его хлебной шапкой.
Предлагаем запечь в керамической посуде обжаренную в масле свинину, дополнив ее пассерованными овощами, а вместо крышки горшка использовать дрожжевую лепешку. Блюдо можно с гордостью подавать на праздник в качестве основного сытного горячего. Ниже будет приведен состав продуктов, рассчитанный на четыре порционных горшочка.
Основные ингредиенты:
- свиной окорок – 500 грамм;
- картофель крупный – 4 клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – для жарки;
- смесь перцев горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу
- морковь небольшая – 3 штуки;
- горчичный соус – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- дрожжевое тесто – 400 грамм.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 189
Время приготовления: 180 мин
Жаркое из свинины в горшочках в духовке – это классический рецепт русского блюда и сегодня мы приготовим именно такое, но слегка «облагородив» его хлебной шапкой.
Предлагаем запечь в керамической посуде обжаренную в масле свинину, дополнив ее пассерованными овощами, а вместо крышки горшка использовать дрожжевую лепешку. Блюдо можно с гордостью подавать на праздник в качестве основного сытного горячего. Ниже будет приведен состав продуктов, рассчитанный на четыре порционных горшочка.
Основные ингредиенты:
- свиной окорок – 500 грамм;
- картофель крупный – 4 клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – для жарки;
- смесь перцев горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу
- морковь небольшая – 3 штуки;
- горчичный соус – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- дрожжевое тесто – 400 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления жаркого в горшочках потребуется отборное охлажденное мясо, горчичный соус, очищенный лук, картофель и морковь, а также чеснок, смесь горошков перца, соль и рафинированное подсолнечное масло для жарки. Картофель после чистки заливаем водой.
2. Для хлебной крышечки потребуется дрожжевое тесто.
3. Свинину необходимо порубить широкими брусочками.
4. Далее выкладываем мясо в разогретую с маслом сковородку.
5. Добавляем перец, измельченный в ступке.
6. Заправляем горчичным соусом, приготовленным из горчицы, майонеза и измельченного укропа, всё перемешиваем и закрываем крышку сковородки на 10 минут. Вместо соуса допускается использовать обычную горчицу с майонезом и без зелени.
7. Свинина должна хорошо подрумяниться, а потом ее можно будет посолить. Если соль добавить вначале, то в мясе не будет такой сочности.
8. Пока жарится свинина, приготовим овощи. Морковь нарезаем колечками и отправляем в отдельную от мяса сковородку.
9. Следом репчатый лук, измельченный крупными полукольцами, а затем чеснок.
10. Морковь, чеснок и лук подрумяниваем до золотистой корочки.
11. Жареные кусочки мяса раскладываем по горшочкам, которые перед использованием принято споласкивать очень холодной водой.
12. Второй слой – овощная поджарка.
13. Следующий слой – картошка, но ее нужно нашинковать тонкими дольками.
14. Солим сформированное блюдо по вкусу.
15. Следующий шаг – это подготовка хлебной шапочки. Тесто нужно разделить на четыре лепешки. Во время подкатки теста воспользуемся небольшой порцией муки.
16. Смазываем бортики горшочка растительным маслом и закрываем заготовками вместо крышки. Отправляем горшочки в теплую духовку на 1,5 часа. Перед посадкой температура духового шкафа не должна превышать 150° C, чтобы керамика не полопалась. В процессе томления ее можно увеличить до 190°. Также следим за подачей тепла - устанавливаем нагрев преимущественно снизу. После приготовления, выключаем духовку и оставляем в ней горшочки еще на 40 минут.
17. Подаем жаркое на горячее к праздничному столу прямо в керамике. Дополняем летними овощами и зеленью.
18. Свинина, томленная таким способом вместе с овощами, получилась невероятно ароматной, сочной, вкусной и полезной.
- Жаркое с мясом и картошкой в го…
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Жаркое в горшочках с говядиной …
- Жаркое из говядины с грибами в …
- Быстрое жаркое в горшочках
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
Комментарии