Фаршированный перец
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированный перец – это одно из любимых блюд нашей страны. Но, порой, произнося фаршированный перец, мы имеем в виду классический рецепт горячего второго блюда. Однако фаршированные перцы бывают и в виде холодной закуски. И сегодня я вам покажу рецепт быстрой и вкусной подобной закуски.
Для фарша можно использовать любые сладкие перцы, и конечно, любой цветовой гаммы. Здесь важно, чтобы они не были острые. Цвет перцев будет зависеть только от ваших предпочтений. А можно сделать вообще ассорти, купив перцы разных оттенков, тогда закуска будет ярко смотреться на столе. Учтите только то, что перец красного цвета чуть слаще своих "собратьев" (желтого, оранжевого и зеленого). Но какой бы окраски вы не приобрели перец, знайте, что чем тяжелее перец по весу, тем он сочнее, а чем меньше на его кожице повреждений, тем больше в нем сохранилось витаминов.
Что касается начинки, то здесь большое поле выбора. Фаршированный перец, рецепт приготовления которого я предлагаю, можно начинять абсолютно любыми салатами, которые вы больше всего любите. Я, например, выбираю последнее время классический набор – сырный салат с чесноком. Это всегда беспроигрышный вариант, который выручит во всех случаях жизни, так как такой салат любят абсолютно все, еще с давних советских времен.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 1 шт. (любого цвета),
- яйцо – 1 шт.,
- плавленый сыр – 100 грамм,
- чеснок – по вкусу (я использовала 1-2 зубчика),
- зеленый лук – 2 веточки,
- майонез – для заправки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированный перец – это одно из любимых блюд нашей страны. Но, порой, произнося фаршированный перец, мы имеем в виду классический рецепт горячего второго блюда. Однако фаршированные перцы бывают и в виде холодной закуски. И сегодня я вам покажу рецепт быстрой и вкусной подобной закуски.
Для фарша можно использовать любые сладкие перцы, и конечно, любой цветовой гаммы. Здесь важно, чтобы они не были острые. Цвет перцев будет зависеть только от ваших предпочтений. А можно сделать вообще ассорти, купив перцы разных оттенков, тогда закуска будет ярко смотреться на столе. Учтите только то, что перец красного цвета чуть слаще своих "собратьев" (желтого, оранжевого и зеленого). Но какой бы окраски вы не приобрели перец, знайте, что чем тяжелее перец по весу, тем он сочнее, а чем меньше на его кожице повреждений, тем больше в нем сохранилось витаминов.
Что касается начинки, то здесь большое поле выбора. Фаршированный перец, рецепт приготовления которого я предлагаю, можно начинять абсолютно любыми салатами, которые вы больше всего любите. Я, например, выбираю последнее время классический набор – сырный салат с чесноком. Это всегда беспроигрышный вариант, который выручит во всех случаях жизни, так как такой салат любят абсолютно все, еще с давних советских времен.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 1 шт. (любого цвета),
- яйцо – 1 шт.,
- плавленый сыр – 100 грамм,
- чеснок – по вкусу (я использовала 1-2 зубчика),
- зеленый лук – 2 веточки,
- майонез – для заправки.
Как приготовить с фото пошагово
Плавленый сыр натрите на средней или крупной терке, либо просто помните его вилкой.
Зеленый лук помойте, высушите, измельчите и добавьте в тарелку к плавленому сыру.
Отварное яичко очистите, натрите на той же терке и положите ко всем продуктам. Чеснок очистите и через пресс выдавите.
Заправьте все майонезом и тщательно вымешайте.
Сладкий перец помойте, отрежьте хвостик и удалите семена.
Теперь плотно начинайте фаршировать перец приготовленной начинкой. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезки перца она будет попросту вываливаться и не держать форму. Фаршированный перец отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы начинка охладилась и перец было легче резать.
Спустя это время извлеките перец из холодильника и ножом, желательно острым, порежьте его колечками толщиной около 1 см. Чтобы начинка не липла к ножу, смачивайте его холодной водой.
Выкладывайте кольца перцев на тарелочку и подавайте их сразу к столу.
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец в духовке
- Фаршированный замороженный перец
- Фаршированный перец с мясом и р…
- Фаршированный перец "Пьемо…
- Перец, фаршированный брынзой
Комментарии