Бананово-шоколадный пирог
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто бывает такое, что бананы, пролежав несколько дней в тепле, становятся непривлекательно коричневыми, причем не только снаружи, но и внутри. Дети, естественно, их есть уже не хотят, да и самим не сильно приятно употреблять в пищу то, что визуально не нравится. Казалось бы, выход есть только один – их нужно выкинуть, но все же торопиться не стоит. Оказывается, из переспевших бананов можно приготовить замечательный бананово-ореховый кекс или пирог. Сочный и сладкий, его не стыдно подать самым дорогим гостям.
Бананово-шоколадный пирог - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- бананы – 2 шт.,
- черный шоколад – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- мука – 175 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 150 грамм,
- какао-порошок – 20 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахарная пудра – для украшения.
Примечание: сливочное масло без проблем можно заменить маргарином, а бананы необязательно должны быть переспевшими.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто бывает такое, что бананы, пролежав несколько дней в тепле, становятся непривлекательно коричневыми, причем не только снаружи, но и внутри. Дети, естественно, их есть уже не хотят, да и самим не сильно приятно употреблять в пищу то, что визуально не нравится. Казалось бы, выход есть только один – их нужно выкинуть, но все же торопиться не стоит. Оказывается, из переспевших бананов можно приготовить замечательный бананово-ореховый кекс или пирог. Сочный и сладкий, его не стыдно подать самым дорогим гостям.
Бананово-шоколадный пирог - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- бананы – 2 шт.,
- черный шоколад – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- мука – 175 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 150 грамм,
- какао-порошок – 20 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахарная пудра – для украшения.
Примечание: сливочное масло без проблем можно заменить маргарином, а бананы необязательно должны быть переспевшими.
Как приготовить с фото пошагово
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для приготовления бананово-шоколадного пирога мягкое сливочное масло соедините с сахаром и интенсивно взбейте венчиком или разотрите деревянной ложкой.
По одному добавляйте к масляной массе сырые яйца, обязательно сопровождая каждое из них небольшим количеством муки, для того чтобы при взбивании масло не свернулось.
Старательно вымешайте получившуюся массу, воспользовавшись для надежности миксером.
Оставшуюся муку соедините с какао и разрыхлителем и, просеяв их через сито, добавьте в тесто.
Тщательно перемешайте соединенные ингредиенты, чтобы не осталось мучных комочков.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи и, немного остудив, переложите в готовое тесто. Перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
Бананы помните вилкой, а если они немного жестковаты, то мелко порубите с помощью ножа и добавьте в шоколадное тесто. Перемешайте.
Форму для запекания выстелите смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой, переложите в нее густое шоколадное тесто и разровняйте его поверхность с помощью пластиковой лопатки.
Выпекайте бананово-шоколадный пирог около 35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Слегка остывшую выпечку выньте из формы и отставьте в сторону до полного остывания.
Присыпьте сахарной пудрой и, разрезав на порционные кусочки, подайте на стол.
Автор: Светлана Сорока
Так же рекомендуем приготовить морковный пирог с клюквой.
- Банановый пирог с шоколадной гл…
- Шоколадный пирог из кабачков
- Постный шоколадный пирог с груш…
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Перевернутый шоколадный пирог с…
- Бананово-медовый пирог с ореха…
Комментарии