Рецепт закуски из лаваша с яйцом и ветчиной


Рецепт закуски из лаваша с яйцом и ветчиной
Опубликовано 09.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие любят закуски из лаваша, и я не являюсь исключением. Эта праздничная закуска гармонично объединяет в себе простоту приготовления и замечательный вкус.
Вы можете также взять ее с собой на работу как перекус. Она вполне заменит привычные бутерброды. Впрочем, полноценный обед это не заменит. Что может быть лучше вкусной домашней горячей еды на работе?

Для приготовления закуски из лаваша с яйцом и ветчиной будет необходимо:

- лаваш тонкий листовой – 1 шт.;
- нежирный майонез (можно взять сметану) – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 средние дольки;
- яйцо – 2-3 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- укроп – ½ пучка;
- ветчина – 100-150 г.

Как приготовить с фото пошагово


Добавляем чеснок
1. Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего рулета из лаваша с ветчиной. В пиалу помещаем майонез, добавляем чеснок, пропущенный через давилку.


Перемешиваем
2. Все тщательно перемешиваем и смазываем этим соусом расстеленный лаваш.


Режем яйца
3. Отвариваем вкрутую и чистим яйца. Тонко режем поперек. Можно потереть на терке.




Выкладываем яйца
4. Выкладываем порезанные яйца равномерно на поверхность лаваша.


Нарезаем зелень
5. Нарезаем зелень, посыпаем сверху яиц.


Нарезаем ветчину
6. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину




Выкладываем ветчину
и выкладываем на лаваш. Затем сворачиваем закуску из лаваша с яйцом и ветчиной в рулет, оборачиваем пленкой и отправляем в холод для пропитки.


Рецепт закуски из лаваша с яйцом и ветчиной
Потом можно нарезать, украшать на свое усмотрение и подавать эту праздничную закуску к столу. По этому простому рецепту закуски из лаваша с яйцом и ветчиной получается очень вкусное и эффектное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2013 / 02:59
Мне нравятся различные варианты приготовления бутербродов и других вариантов быстрого питания,
сама люблю выпить чаю с таким блюдом, а вот муж не разделяет моих пристрастий.
В таком варианте приготовления , наверное. очень вкусно, но можно и поэкспериментировать с начинкой)
03.04.2013 / 23:30
да такой лаваш моему сыну точно понравится. Он у меня и любитель и мастер делать бутерброды. Что он только не заворачивает в лаваш. Я, правда, люблю лаваш поджарить . Тогда получается горячий бутерброд с великолепной хрустящей начинкой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал