Рыба с овощами по-мексикански в мультиварке
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мои домочадцы всем мясным и овощным блюдам предпочитают блюда из рыбы. Они любят все рыбные супы и котлеты, жареную рыбу или запеченную в духовке, но больше всего им нравится рыба, приготовленная в мультиварке. Перепробовав различные рецепты приготовления рыбы при помощи этого современного прибора, мы дружно сошлись на том, что вкуснее всего получается в мультиварке рыба с овощами по-мексикански.
Недаром во многих уголках мира любят мексиканскую кухню. За спиной современной мексиканской кухни более тридцати веков и в ней существует немало вкуснейших шедевров кулинарного искусства. Когда я решила приготовить рыбу согласно мексиканским канонам, то обнаружила, что многие ошибочно считают, что все мексиканские блюда обязательно должны быть острыми. Оказалось, что основное правило мексиканской кухни – это найти в каждом продукте его изюминку и достигнуть гармонии в сочетании вкусовых оттенков. Приготовьте такую рыбу, и вы тоже станете поклонниками этого блюда.
Для приготовления вам понадобится рыба, лучше филе, и замороженные овощи по-мексикански, такую готовую «смесь» овощей вы свободно можете купить в магазине. Овощи необходимо разморозить заранее.
Ингредиенты:
минтай (филе) – 500-600 грамм;
сметана – 50-70 грамм;
зеленый горошек – 50 грамм;
кукуруза – 50 грамм;
стручковая фасоль – 50 грамм;
растительное масло;
специи (я использую молотый черный перец);
соль
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мои домочадцы всем мясным и овощным блюдам предпочитают блюда из рыбы. Они любят все рыбные супы и котлеты, жареную рыбу или запеченную в духовке, но больше всего им нравится рыба, приготовленная в мультиварке. Перепробовав различные рецепты приготовления рыбы при помощи этого современного прибора, мы дружно сошлись на том, что вкуснее всего получается в мультиварке рыба с овощами по-мексикански.
Недаром во многих уголках мира любят мексиканскую кухню. За спиной современной мексиканской кухни более тридцати веков и в ней существует немало вкуснейших шедевров кулинарного искусства. Когда я решила приготовить рыбу согласно мексиканским канонам, то обнаружила, что многие ошибочно считают, что все мексиканские блюда обязательно должны быть острыми. Оказалось, что основное правило мексиканской кухни – это найти в каждом продукте его изюминку и достигнуть гармонии в сочетании вкусовых оттенков. Приготовьте такую рыбу, и вы тоже станете поклонниками этого блюда.
Для приготовления вам понадобится рыба, лучше филе, и замороженные овощи по-мексикански, такую готовую «смесь» овощей вы свободно можете купить в магазине. Овощи необходимо разморозить заранее.
Ингредиенты:
минтай (филе) – 500-600 грамм;
сметана – 50-70 грамм;
зеленый горошек – 50 грамм;
кукуруза – 50 грамм;
стручковая фасоль – 50 грамм;
растительное масло;
специи (я использую молотый черный перец);
соль
Как приготовить с фото пошагово
Берем рыбу, в данном случае филе минтая (можно взять и любую другую рыбу, но лучше морскую или океаническую). Рыбу хорошо промываем, потом слегка обсушиваем, режем на небольшие кусочки и солим по вкусу.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выкладываем предварительно нарезанную рыбу.
На каждый кусочек рыбы выкладываем по чайной ложке сметаны, она придаст блюду более нежный вкус.
Пока мы занимались рыбой наши овощи по-мексикански (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль) должны полностью оттаять.
Выкладываем оттаявшие овощи на рыбу, подсаливаем и добавляем различные специи для аромата (молотый черный перец или перец чили, если хотите чтобы блюдо получилось острым, можно добавить сушеную смесь трав на ваш вкус).
Ставим ручку мультиварки на режим «Тушение» и тушим рыбу минут 30-35.
Прекрасная сочная и невероятно вкусная рыба по-мексикански готова.
Признайтесь, ведь вы не предполагали, что так просто и легко можно приготовить такое блюдо.
При этом вы всегда, согласно своему вкусу, можете исключить или добавить в этот рецепт любой продукт. Дерзайте, экспериментируйте и у вас все получится!
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Рыба с рисом и овощами в духовке
- Постная галета с фасолью и тома…
- Рыба в сырном кляре
- Рыба под сырной шубкой
- Свинина с овощами по-китайски
Комментарии