Куриное филе с болгарским перцем


Куриное филе с болгарским перцем
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусное блюдо можно приготовить из курицы с болгарским перцем. Кусочки куриного филе получаются очень нежные, а соус из болгарского перца с помидорами - невероятно вкусным.

Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.

Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.



Ингредиенты для приготовления пеперонатты с курицей

Ингредиенты

- куриное филе без кожи -500 г,
- болгарский перец красного цвета - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 1-2 ст.л.,
- пшеничная мука - 1,5 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- черный перец - по вкусу,
- соль - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда из куриного филе.




Куриное филе нарежьте

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.




Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте

На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.






Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку

Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку.




Лук мелко порубить

Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.




обжарьте лук

На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.






болгарский перец нарежьте соломкой

Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.




Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец

Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.

Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.




филе положите к обжаренным овощам

Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.






добавьте томатную пасту

Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.



Тушите примерно 15-20 минут

Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.




рецепт куриного филе с болгарским перцем

Готовое куриное филе с болгарским перцем выложите в тарелку и украсьте веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!





рецепт курицы с болгарским перцем


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал