Куриное филе с болгарским перцем
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусное блюдо можно приготовить из курицы с болгарским перцем. Кусочки куриного филе получаются очень нежные, а соус из болгарского перца с помидорами - невероятно вкусным.
Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.
Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- куриное филе без кожи -500 г,
- болгарский перец красного цвета - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 1-2 ст.л.,
- пшеничная мука - 1,5 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- черный перец - по вкусу,
- соль - щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусное блюдо можно приготовить из курицы с болгарским перцем. Кусочки куриного филе получаются очень нежные, а соус из болгарского перца с помидорами - невероятно вкусным.
Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.
Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- куриное филе без кожи -500 г,
- болгарский перец красного цвета - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 1-2 ст.л.,
- пшеничная мука - 1,5 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- черный перец - по вкусу,
- соль - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда из куриного филе.
Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.
На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку.
Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.
На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.
Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.
Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.
Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.
Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.
Готовое куриное филе с болгарским перцем выложите в тарелку и украсьте веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.
На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку.
Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.
На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.
Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.
Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.
Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.
Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.
Готовое куриное филе с болгарским перцем выложите в тарелку и украсьте веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
- Салат со свиным языком и болгар…
- Свинина с болгарским перцем и ф…
- Куриное филе с грибами и сыром …
- Кетчуп с луком
- Куриное филе в панировке из кук…
- Куриное филе по-итальянски, зап…
Комментарии