Домашний торт на день рождения
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 6
Время приготовления: 120 мин
Как-то раз я искала рецепт домашнего торта на день рождения. Хотелось приготовить что-то простое и незаурядное, меня заинтересовало название «Everyone's Favorite Birthday Cake», то есть всеми любимый торт для дня рождения.
Калорийный десерт представлял собой несложную комбинацию коржа и крема, без каких-либо добавок и украшений. По словам автора, торт нравится всем. Поэтому он так популярен среди занятых женщин, которые хотят приготовить на день рождение домашний торт легко и быстро. Идея мне понравилась, и я взялась за исполнение.
Продукты для коржа:
- 2 ст. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. соды;
- 200г сметаны;
- 150г сливочного масла;
- 1 ч.л. корицы молотой;
- 3 яйца.
Продукты для крема:
- 150г сливочного масла;
- 150г плавленого сыра;
- 2 ст. сахарной пудры;
- 60 шоколада;
- щепотка соли.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 6
Время приготовления: 120 мин
Как-то раз я искала рецепт домашнего торта на день рождения. Хотелось приготовить что-то простое и незаурядное, меня заинтересовало название «Everyone's Favorite Birthday Cake», то есть всеми любимый торт для дня рождения.
Калорийный десерт представлял собой несложную комбинацию коржа и крема, без каких-либо добавок и украшений. По словам автора, торт нравится всем. Поэтому он так популярен среди занятых женщин, которые хотят приготовить на день рождение домашний торт легко и быстро. Идея мне понравилась, и я взялась за исполнение.
Продукты для коржа:
- 2 ст. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. соды;
- 200г сметаны;
- 150г сливочного масла;
- 1 ч.л. корицы молотой;
- 3 яйца.
Продукты для крема:
- 150г сливочного масла;
- 150г плавленого сыра;
- 2 ст. сахарной пудры;
- 60 шоколада;
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала включают духовку, температуру ставят на 175° С. Из пергаментной бумаги вырезаю круги, и выстилают форму для выпекания. Потом её смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
Масло и сахар взбивают до полного соединения. Для этого понадобится мощный миксер или кухонный комбайн.
Три яйца разбивают в удобную тару и добавляют по одному в масло, которое продолжает взбиваться.
Муку, корицу, соль и соду смешивают в одной емкости. Смесь постепенно добавляют в тесто. Так как тесто нужно непрерывно взбивать, удобно использовать кухонный процессор и все ингредиенты добавляются непосредственно в чашу.
В это же время можно вводить сметану. Тоже за несколько раз.
Тесто делят на две части и выливают в формы. Коржи пекутся 30 минут.
Готовность нужно проверять деревянной палочкой – если тесто не берется, пирог пора доставать.
Пока печется корж, переходим к крему.
Масло взбивают до воздушного состояния, после чего добавляют по ложке сахарной пудры. Чем больше пудры, тем гуще становится крем.
В крем добавляют чистый плавленый сыр или сыр Филадельфия.
Следующим в крем отправляют остывший топленый шоколад. Столько же шоколада нужно, чтобы приготовить шоколадное суфле безвыпечки.
Густота крема также зависит от интенсивности взбивания. Взбитый вручную крем получается более жидким.
Чтобы намазать коржи кремом, они должны полностью остыть. Верхушку первого коржа срезают и намазывают крем.
Второй корж переворачивают вверх дном, кладут на первый и покрывают кремом весь торт.
После того как торт поставят в холодильник на пару часов, можно нанести ещё один слой крема.
Торт можно подавать сразу. Вкус шоколадного крема и нежного коржа понравится всем сладкоежкам.
Мои ожидания оправдались не полностью. Я поняла, какое большое значение для масляного крема имеет миксер, когда крем вышел жидковатым. Я взбивала вручную и порядком устала, нужно было продолжать, просто терпения не хватило. Но торт был вкусным, действительно вкусным, нежным и ароматным. Я обязательно вернусь к этому рецепту ещё раз, чтобы сделать работу над ошибками и добиться идеального результата.
Думаю, что американцы назвали этот торт простым и вкусным справедливо. Ведь мечта любой хозяйки, использовать натуральные продукты и, следуя несложному алгоритму, приготовить что-то наверняка хорошее, что понравится буквально всем. А загрузить в чашу для взбивания нужные продукты, выпечь пару коржей и смазать их кремом – это действительно несложно.
Так что если вы устали от бисквитов, сгущенки, безе и взбитых сливок, пожалуйста, присоединяйтесь. Настоящий вкус домашнего торта ждёт вас.
- Торт для мамы
- Домашний пражский торт на сгуще…
- Домашний торт "Наполеон&qu…
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Домашний торт в виде книги
- Торт на кислом варенье
Комментарии