Домашний сыр с укропом
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Домашние кисломолочные продукты, безусловно, вкуснее и полезнее – особенно творожистые сыры, приготовленные собственноручно. Домашний сыр-брынза – идеальный салатный ингредиент и прекрасная самостоятельная закуска к завтраку. Утренний бутерброд с сыром может с легкостью заменить тарелку каши. Сегодня мы приготовим домашний сыр с укропом на сухой сырной закваске и деревенском молоке. Его рецепт настолько прост, что уже через несколько часов можно будет приготовить с ним греческий салат, например, и подать его к праздничному столу.
Потребуются ингредиенты:
- свежее деревенское молоко – около 4 литров;
- свежий укроп – половина пучка;
- пепсин (закваска) для сыра – на кончике ножа;
- соль – 1 столовая ложка;
- кипяченая вода – 1 чайная ложка.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Домашние кисломолочные продукты, безусловно, вкуснее и полезнее – особенно творожистые сыры, приготовленные собственноручно. Домашний сыр-брынза – идеальный салатный ингредиент и прекрасная самостоятельная закуска к завтраку. Утренний бутерброд с сыром может с легкостью заменить тарелку каши. Сегодня мы приготовим домашний сыр с укропом на сухой сырной закваске и деревенском молоке. Его рецепт настолько прост, что уже через несколько часов можно будет приготовить с ним греческий салат, например, и подать его к праздничному столу.
Потребуются ингредиенты:
- свежее деревенское молоко – около 4 литров;
- свежий укроп – половина пучка;
- пепсин (закваска) для сыра – на кончике ножа;
- соль – 1 столовая ложка;
- кипяченая вода – 1 чайная ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления домашнего сыра с укропом будем использовать свежее молоко повышенной жирности. В емкость выливаем молоко и доводим до теплого состояния, если не удалось купить парное.
В столовой ложке с охлажденной кипяченой водой разводим сухую сырную закваску. Добавляем растворенный пепсин в молоко и сразу перемешиваем длинной лопаткой. Накрываем емкость крышкой или полотенцем. Мы используем обычную вместительную кастрюлю из нержавейки.
Через 15-30 минут, в зависимости от жирности молоко, начнется процесс створаживания. Если этого не произошло, то, вероятно, была соблюдена неправильная технология нагрева молока. Оно не должно быть горячим и из холодильника.
Свернувшуюся массу частями выкладываем в двойную марлевую пеленку, которую для удобства лучше поместить на дуршлаг. Под него нужно поставить чистую кастрюлю для слива сыворотки. Воспользоваться можно шумовкой или широкой ложкой. В процессе добавляем соль, перемешивая при этом сырную массу и избавляясь от лишней жидкости.
Укроп нужно измельчить заранее, а затем добавить в сырную массу и всё хорошо перемешать.
Когда практически вся сыворотка уйдет из сырной массы, стягиваем марлю и закручиваем в узелок. Подвешиваем на несколько часов и сыр готов! При желании его можно охладить перед употреблением, поместив прямо марле в холодильник под небольшой пресс.
Далее мы открываем марлевый мешочек и извлекаем тугой сырный шар.
Нарезаем ломтиками, включаем в состав греческого салата, например. В общем, наслаждаемся нежным вкусом домашнего сыра с укропом. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления домашнего сыра панир.
- Шоколадный плавленый сыр
- Домашний плавленный сыр из твор…
- Сырок в шоколаде
- Закусочные эклеры с домашним па…
- Домашний сыр из молока
- Крошка – картошка с сыром
Комментарии