Греческий салат с брынзой
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт греческого салата создавался еще в древние времена, а нынче он превратился в визитную карточку национальной греческой кухни.
Все, что росло в солнечной и теплой Греции в таком большом изобилии, все эти продукты вошли в этот вкуснейший и полезный салат: множество различных свежих овощей, много зелени, оливок, а также популярнейший во всем мире сыр из овечьего молока – сыр Фета и, конечно же, заправлялся этот популярный салат оливковым маслом и приправой орегано. Немногим позже в Европе появляются еще и помидоры и они несомненно попадают в состав этого вкуснейшего блюда. В результате этот рецепт содержит в себе идеальнейшее сочетание из самых разнообразных очень полезных и вкусных продуктов. И более того, после этого салата еще долгое время вы будете сыты и довольны.
Сами греки дали этому популярному блюду название Хорьятики Салата, что в переводе означает Салат по-деревенски, подразумевая под этим названием, что это простой и быстрый салат.
И не смотря на то, что рецепт этого салата довольно таки прост, его вкус просто незабываем и, попробовав его однажды, вы его полюбите. Вы вроде бы довольно четко понимаете, что едите самые простые продукты, различные овощи и сыр, но вот никак не получается понять, почему же это все настолько необычайно вкусно.
По классическому рецепту греческий салат готовят с брынзой или фетой. Мы используем первый вариант.
Ингредиенты (на одну порцию салата):
- помидоры- 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- перец – 50 гр.;
- лук – 50 гр.;
- фета или брынза – 50 гр.;
- маслины без косточек – 5-10 штук;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль и перец;
- зелень.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт греческого салата создавался еще в древние времена, а нынче он превратился в визитную карточку национальной греческой кухни.
Все, что росло в солнечной и теплой Греции в таком большом изобилии, все эти продукты вошли в этот вкуснейший и полезный салат: множество различных свежих овощей, много зелени, оливок, а также популярнейший во всем мире сыр из овечьего молока – сыр Фета и, конечно же, заправлялся этот популярный салат оливковым маслом и приправой орегано. Немногим позже в Европе появляются еще и помидоры и они несомненно попадают в состав этого вкуснейшего блюда. В результате этот рецепт содержит в себе идеальнейшее сочетание из самых разнообразных очень полезных и вкусных продуктов. И более того, после этого салата еще долгое время вы будете сыты и довольны.
Сами греки дали этому популярному блюду название Хорьятики Салата, что в переводе означает Салат по-деревенски, подразумевая под этим названием, что это простой и быстрый салат.
И не смотря на то, что рецепт этого салата довольно таки прост, его вкус просто незабываем и, попробовав его однажды, вы его полюбите. Вы вроде бы довольно четко понимаете, что едите самые простые продукты, различные овощи и сыр, но вот никак не получается понять, почему же это все настолько необычайно вкусно.
По классическому рецепту греческий салат готовят с брынзой или фетой. Мы используем первый вариант.
Ингредиенты (на одну порцию салата):
- помидоры- 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- перец – 50 гр.;
- лук – 50 гр.;
- фета или брынза – 50 гр.;
- маслины без косточек – 5-10 штук;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль и перец;
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
1. Берем все необходимые продукты по рецепту греческого салата с брынзой.
2. Итак, как приготовить греческий салат? Первым и главным условием для греческого салата является то, что все овощи для него необходимо резать достаточно крупно.
Лук для него желательно брать красный, по той простой причине, что красный лук менее острый. В классическом рецепте салата обязательно присутствует сыр фета, но при необходимости его можно заменить и на брынзу, вкус ничем не испортится.
Огурцы моем и нарезаем большими кусочками.
3. Помидоры моем и также нарезаем их крупными кусочками.
4. Перец для греческого салата с брынзой режем крупными полосками.
5. Лучок порежем тонкими полукольцами.
6. Брынзу или сыр фета режем кубиками сантиметр на сантиметр.
7. Выкладываем в тарелку нарезанные огурцы, помидоры, а также перец и лук.
Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
8. Выкладываем греческий салат с брынзой на тарелку, сверху выкладываем маслины целиком, а также кубики сыра.
Также греческий салат можно сделать в виде праздничной закуски на шпажках.
Приятного аппетита!
- Салат с креветками и брынзой
- Греческий салат со шпинатом
- Как приготовить греческий салат…
- Салат с брынзой
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Классический салат из крабовых …
Комментарии