Куриное филе с фасолью и грецкими орехами
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе, тушеное с фасолью и грецкими орехами - это блюдо, вне всякого сомнения, нельзя назвать сложным в приготовлении. Фасоль и грецкие орехи органично дополняют друг друга, делая блюдо не только неповторимым по вкусу, но и очень сытным. Эта сытость объясняется тем, что входящие компоненты достаточно богаты по содержанию белка. К тому же готовится это блюдо быстро и без особых сложностей.
Ингредиенты:
- банка фасоли красной (в собственном соку);
- 2 шт. филе куриного;
- крупноватая морковь:
- 70 г грецких очищенных орехов;
- луковица;
- столовая ложка пасты томатной;
- чеснок;
- масло подсолнечное;
- перец, специи и соль.
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе, тушеное с фасолью и грецкими орехами - это блюдо, вне всякого сомнения, нельзя назвать сложным в приготовлении. Фасоль и грецкие орехи органично дополняют друг друга, делая блюдо не только неповторимым по вкусу, но и очень сытным. Эта сытость объясняется тем, что входящие компоненты достаточно богаты по содержанию белка. К тому же готовится это блюдо быстро и без особых сложностей.
Ингредиенты:
- банка фасоли красной (в собственном соку);
- 2 шт. филе куриного;
- крупноватая морковь:
- 70 г грецких очищенных орехов;
- луковица;
- столовая ложка пасты томатной;
- чеснок;
- масло подсолнечное;
- перец, специи и соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Моем филе, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
2. Чистим и моем овощи. Затем морковь измельчаем крупной соломкой, но не очень длинной, а луковицу нарезаем мелко.
3. Ядра орехов грецких необходимо слегка измельчить. Сильно не мельчим.
4. Филе и нарезанные овощи складываем в глубокую сковороду (также подойдет сотейник или небольшой казанок) и обжариваем их на масле рафинированном.
5. Открываем банку с фасолью, сливаем сок и хорошенько промываем проточной водой. Добавляем к обжаренной массе чистую фасоль и томатную пасту. Вливаем небольшое количество воды, солим, перчим, сыпем специи, перемешиваем хорошенько и оставляем тушиться под крышкой. Тушим примерно минут 20 на медленном огне.
6. Добавляем орехи грецкие и 3 зубчика измельченного до кашицы чеснока. Можно положить и меньше, если чеснок не относится к числу ваших любимых вкусовых добавок. Перемешиваем, тушим еще минут 5 (больше не надо) и выключаем.
Вот и все, блюдо готово. В качестве гарнира хорошо подходит гречка, но можно подать это блюдо и просто со свежими овощами и зеленью.
Узнайте также, что приготовить на день рождения - быстро и недорого, рецепты с фото.
- Печенье гата
- Куриное филе в панировке из кук…
- Отбивные в грецких орехах
- Куриное филе с болгарским перцем
- Куриное филе по-итальянски, зап…
- Куриное филе с сыром
Комментарии