Ленивые голубцы из фарша и риса на сковороде
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Привычные традиционные голубцы – это завёрнутый в капустные листья фарш. Тушится такое блюдо обычно в духовке в утятнице или в форме для запекания. Времени, чтобы их приготовить, у любой хозяйки уходит немало: нужно подварить кочан капусты, снять с него листья, сделать фарш, закрутить его в листья. Если вы и ваша семья любите это блюдо, но по каким-то причинам не можете приготовить его по традиционному рецепту, вам однозначно должен понравиться наш пошаговый фото-рецепт «ленивых» голубцов на сковороде: набор продуктов такой же, а времени уходит намного меньше.
Итак, берём:
- половину среднего кочана капусты или 1 маленький кочан,
- 2 средние моркови,
- 1 большую луковицу,
- 300 г куриного фарша,
- 2/3 стакана риса,
- соль,
- сметану
- кетчуп или томатную пасту.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Привычные традиционные голубцы – это завёрнутый в капустные листья фарш. Тушится такое блюдо обычно в духовке в утятнице или в форме для запекания. Времени, чтобы их приготовить, у любой хозяйки уходит немало: нужно подварить кочан капусты, снять с него листья, сделать фарш, закрутить его в листья. Если вы и ваша семья любите это блюдо, но по каким-то причинам не можете приготовить его по традиционному рецепту, вам однозначно должен понравиться наш пошаговый фото-рецепт «ленивых» голубцов на сковороде: набор продуктов такой же, а времени уходит намного меньше.
Итак, берём:
- половину среднего кочана капусты или 1 маленький кочан,
- 2 средние моркови,
- 1 большую луковицу,
- 300 г куриного фарша,
- 2/3 стакана риса,
- соль,
- сметану
- кетчуп или томатную пасту.
Как приготовить с фото пошагово
Перед тем, как начать готовить фарш для голубцов, необходимо промыть и замочить в холодной воде на 15 минут рис.
В это время моем кочан капусты, снимает с него верхние повреждённые листья и шинкуем.
Если вручную у вас выходит это плохо, воспользуйтесь специальной тёрке для капусты, которая получится мельче, чем, если бы вы это сделали руками, но для «ленивых» голубцов не столь важно, какая капуста пойдёт в фарш. Трём на крупной тёрке очищенную морковь.
Мелко нарезаем луковицу.
Перекладываем все овощи в большую глубокую миску.
Туда же добавляем рис и предварительно размороженный куриный фарш.
Кстати, куриный фарш можно с успехом заменить свиным, говяжьим или любым другим, который вам больше нравится. Солим и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Если вы заметили, мы не добавляем в фарш яйцо. В данном случае сам мясной фарш послужим склеивающим компонентом, хотя 1 яйцо можно и положить.
Формируем «ленивые» шарики и выкладываем их на холодную сковородку без подсолнечного масла (его мы тоже в данном рецепте не будем использовать).
Дальше в отдельную небольшую тарелочку кладём 4 столовые ложки сметаны с невысокой жирностью и 4 столовые ложки кетчупа. Если берёте томатную пасту, её достаточно всего 1 столовой ложки.
Вливаем 2 стаканами кипячёной воды и перемешиваем. Заливаем получившимся соусом голубцы, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Когда блюдо закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно час. Такие голубцы – удачное блюдо для дачной кухни. Поскольку не у всех на даче есть духовой шкаф, а вот плита есть практически всегда.
Готовое блюдо можно полить сметаной, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Узнайте также, как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото вам поможет.
В это время моем кочан капусты, снимает с него верхние повреждённые листья и шинкуем.
Если вручную у вас выходит это плохо, воспользуйтесь специальной тёрке для капусты, которая получится мельче, чем, если бы вы это сделали руками, но для «ленивых» голубцов не столь важно, какая капуста пойдёт в фарш. Трём на крупной тёрке очищенную морковь.
Мелко нарезаем луковицу.
Перекладываем все овощи в большую глубокую миску.
Туда же добавляем рис и предварительно размороженный куриный фарш.
Кстати, куриный фарш можно с успехом заменить свиным, говяжьим или любым другим, который вам больше нравится. Солим и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Если вы заметили, мы не добавляем в фарш яйцо. В данном случае сам мясной фарш послужим склеивающим компонентом, хотя 1 яйцо можно и положить.
Формируем «ленивые» шарики и выкладываем их на холодную сковородку без подсолнечного масла (его мы тоже в данном рецепте не будем использовать).
Дальше в отдельную небольшую тарелочку кладём 4 столовые ложки сметаны с невысокой жирностью и 4 столовые ложки кетчупа. Если берёте томатную пасту, её достаточно всего 1 столовой ложки.
Вливаем 2 стаканами кипячёной воды и перемешиваем. Заливаем получившимся соусом голубцы, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Когда блюдо закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно час. Такие голубцы – удачное блюдо для дачной кухни. Поскольку не у всех на даче есть духовой шкаф, а вот плита есть практически всегда.
Готовое блюдо можно полить сметаной, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Узнайте также, как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото вам поможет.
- Ленивые пельмени на сковородке
- Ежики из фарша с рисом с подлив…
- Пирожки на кефире
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Пирожки с творогом
- Куриное филе в панировке из кук…
Комментарии