Яйца, фаршированные салатом «Весенний»


Яйца, фаршированные салатом «Весенний»
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю весну, когда пробуждается все: яркое солнце, зеленая трава, теплый ветерок и… мое настроение. Честно-честно, весна всегда вызывает у меня небывалый прилив сил и желание всем улыбаться, радоваться каждому дню и непременно готовить что-то, если уж и не новое, то хотя бы под стать сезону. Один из моих самых любимых рецептов в это время года – всеми любимый салат Весна. Яркий и свежий, легкий и вкусный, он хорош в любых проявлениях. Особенно чудесно он смотрится как начинка для яиц: такая закуска выглядит просто роскошно. А готовить ее очень просто, справится даже самая неопытная хозяйка, если на душе у нее – весеннее настроение.
Ну что, вперед – на кухню? Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами, ждут нас.


Ингредиенты;
На 1 порцию:

- 2 яйца;
- 0,5 небольшого огурца;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1-2 ч.л. майонеза;
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Яйца отвариваем

Яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы желток. И белок в них стали полностью твердыми. Затем остужаем яйца и после этого аккуратно снимаем с них скорлупу, чтобы не повредить белок.



Разрезаем яйца на половинки

Разрезаем яйца на половинки. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете это сделать вдоль или поперек. Вынимаем желтки из белка – они нам понадобятся для начинки. А вот белки без желтков, которые представляют собой своеобразные «чашечки», и будут основой для фарширования. Одну половинку желтка отложите – она нам понадобится в самом конце, чтобы украсить закуску.


Желтки нарезать

Теперь приступим к приготовлению салата, который и будет являться начинкой.
Желтки (кроме того, что мы отложили) режем на мелкие кубики. Не переживайте, если форма кубиков у вас не выйдет идеально ровной: желтки вообще плохо режутся, да и в нашем случае это не имеет большого значения.




Огурец нарезать кубиком

Следующий ингредиент для начинки – свежий огурец. Нарезаем его тоже маленькими кубиками, такими же, как и желток. Чувствуете, как пахнет свежестью и весной? Именно за это я и люблю огурцы – уже одним своим присутствием они создают маленький праздник.



Зеленый лук мелко порубить

Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем тоже мелко. Небольшую его часть откладываем для украшения закуски.



Добавляем майонез

Порезанный зеленый лук, желтки и огурец соединяем в глубокой тарелке. Добавляем майонез.





Хорошо все перемешиваем

Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Вот и готов наш весенний салат, а, значит, готова и наша начинка для белков.



наполняем белки салатом.

Аккуратно, с помощью чайной ложки, наполняем белки салатом. При этом стараемся сделать небольшую горку над белком – тогда яйца будут смотреться аппетитнее.



украшаем яйца тертым желтком

Помните, мы не использовали половинку одного желтка? Вот теперь настала ее очередь: трем желток на мелкую терку и украшаем яйца, фаршированные салатом.



посыпать яйца зеленым луком

И непременно украсим яйца еще и порезанным зеленым луком, который очень выигрышно смотрится на фоне желтка.





Вкладываем фаршированные яйца на блюдо с салатными листьями

Вкладываем фаршированные яйца на блюдо с салатными листьями и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы не торопитесь, то можете отварить яйца заранее и остужать их в естественных условиях. Но если у вас не так много времени, то лучше всего положить яйца на 2-3 минуты в холодную воду – так они остынут гораздо быстрее. Вот только не забудьте их вытащить из холодной воды через это время: если они пролежат там намного дольше, то желток может стать синеватым по краю, то есть не будет уже таким красивым, как должен.


рецепт яиц, фаршированных весенним салатом

Старайтесь покупать огурцы хорошего качества, тогда и салат у вас получится просто отличный.
Майонез, конечно, лучше всего брать домашний – тем более, что приготовить его не так уж и сложно. При желании майонез можно заменить сметаной большой жирности.
Эту закуску не стоит готовить заранее – салат из лука и огурца не любит ждать. Тем более, что его приготовление займет у вас считанные минуты.
Автор – Наталия Тищенко


Рецепт яиц, фаршированных салатом с огурцом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал