Сочная свинина, запеченная с луком в духовке
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно собирались сделать семейную вылазку на природу. Но, видимо, у погоды были немного другие планы. Не сильный, но настойчивый дождик одним махом поставил крест на семейном пикнике. Поэтому свинину, купленную и замаринованную в луке и специях, пришлось запекать в духовке. И это нисколько не испортило блюдо. Не смотря на отсутствие характерного запаха и привкуса дымка, запеченная свинина в рукаве, получилась выше всяких похвал. И после дегустации блюда испорченное из-за погоды настроение чудесным образом восстановилось. Так что записывайте или запоминайте простой рецепт запеченной свинины в духовке.
Ингредиенты:
- свинина без кости – 500-600 г;
- репчатый лук – 2 небольшие или 1 крупная луковица;
- чеснок – 2-4 средних зубчика;
- соль – 2-3 щепотки (по вкусу);
- черный молотый перец (или смесь перцев) – щепотка;
- розмарин, горчичный порошок, тимьян и др. приправы для мяса – по вкусу и желанию;
- растительное масло без запаха, рафинированное – 2-3 ст. л. (для жарки).
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно собирались сделать семейную вылазку на природу. Но, видимо, у погоды были немного другие планы. Не сильный, но настойчивый дождик одним махом поставил крест на семейном пикнике. Поэтому свинину, купленную и замаринованную в луке и специях, пришлось запекать в духовке. И это нисколько не испортило блюдо. Не смотря на отсутствие характерного запаха и привкуса дымка, запеченная свинина в рукаве, получилась выше всяких похвал. И после дегустации блюда испорченное из-за погоды настроение чудесным образом восстановилось. Так что записывайте или запоминайте простой рецепт запеченной свинины в духовке.
Ингредиенты:
- свинина без кости – 500-600 г;
- репчатый лук – 2 небольшие или 1 крупная луковица;
- чеснок – 2-4 средних зубчика;
- соль – 2-3 щепотки (по вкусу);
- черный молотый перец (или смесь перцев) – щепотка;
- розмарин, горчичный порошок, тимьян и др. приправы для мяса – по вкусу и желанию;
- растительное масло без запаха, рафинированное – 2-3 ст. л. (для жарки).
Как приготовить с фото пошагово
1. Свинину промойте, обсушите полотенцами. Срежьте лишний жирок и прочие дефекты. Весь жир не срезайте, чтобы запеченная свинина не получилась пересушенной. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
2. Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами или колечками. Лук - это классика, можно сказать. А если вы хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте свинину с ананасами в духовке, рецепт с фото это блюда вы найдете по ссылке.
3. Сложите мясо в миску. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс к свинине. Затем всыпьте лучок и специи. Если планируете мариновать свинину перед запеканием всего несколько часов, то соль добавлять не нужно, она сделает мясо жестким. Если есть время замариновать на ночь, можно добавить и соль. Я мариновала долго, так как надеялась пожарить мясо на костре. Перемешайте, накройте и отправьте в холодное место. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче и ароматнее оно получится, когда вы его вынете из духовки.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. На сильном огне обжарьте свинину до румяной корочки. Желательно, чтобы лук на сковородку не попал, иначе он пригорит и будет горчить. Но лук не выбрасывайте. Можно его обжарить отдельно или запечь с мясом в сыром виде. Затем сложите свинину с луком в пакет для запекания, завяжите конец. Положите на противень и поставьте готовиться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Потом разрежьте пакет и дайте блюду еще минут 5-7 покрыться золотистой корочкой.
Подавать можно с картофелем в любом виде, с гречкой, рисом или макаронными изделиями. И не забудьте о свежих овощах.
А еще предлагаем вам попробовать отбивные из свинины, рецепт с фото этого блюда очень прост, а результат превосходит все ожидания.
Приятного аппетита!
- Запеченная свинина, фаршированн…
- Свинина, запеченная с картофеле…
- Свинина, запеченная в горчице
- Запеченная свинина с сухой аджи…
- Свинина, запеченная с ананасами…
- Свинина, запеченная с вешенками…
Комментарии