Кабачки, жареные в кляре, с соусом из майонеза и чеснока


Кабачки, жареные в кляре, с соусом из майонеза и чеснока
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда на прилавках магазинов появляются первые молоденькие кабачки, я всегда покупаю пару штук. И готовлю какое-нибудь интересное блюдо с ними. Ведь так хочется, чтобы скорее наступило лето! А вот когда открывается кабачковый сезон, уже не до кулинарных изысков. Поэтому в ход идут рецепты попроще. Например, жареные кабачки в кляре. А что? Получается вкусно и сытно, быстро и просто. Давайте разбираться, как они готовятся?

Ингредиенты:

Для кляра и жарки:

- средний кабачок – 1 шт.;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый (или смесь) – щепотка;
- растительное масло – для жарки.


Для соуса:

- майонез любой жирности – 100-150 мл;
- свежий чеснок – 2-3 зубчика;
- свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать кабачок

1. Кабачок хорошо вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Конечно, желательно готовить молоденькие овощи. У них нет ни жесткой кожуры, ни больших семечек. И мякоть у них нежная и вкусная.


Приготовить кляр

2. Приготовьте кляр. В мисочку вбейте яйца, добавьте перец и соль. Взболтайте вилкой. Понемногу добавляйте муку, сразу перемешивая. Если хотите более легкий вариант, добавьте совсем немного муки. Желаете получить плотную хрустящую оболочку, муки понадобится чуть больше.


Выложить кабачки

3. Раскалите масло. Каждый кусочек кабачка окунайте в кляр и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте сразу по несколько штук.

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить запеченные в духовке кабачки. Более диетический вариант простой летней закуски.





Перевернуть кабачки

4. Приготовив с одной стороны, переворачивайте на другую и жарьте до золотистой корочки. Потом снимите и переложите на тарелку. Пусть жареные кабачки немного остынут.


Измельчить укроп

5. Параллельно с жаркой или после того, как все кабачковые кружочки будут готовы, приготовьте майонезно-чесночный соус. Небольшой пучок свежего укропа сполосните и млеко нарубите.


Соус

6. Добавьте рубленую зелень к майонезу. Пропустите через давилку очищенный чесночок. Немного посолите и поперчите. Перемешайте. Вкусный пикантный соус полностью готов. Если майонез вы не едите, замените его сметаной. Получится тоже довольно вкусно.




Жареные кабачки в кляре

7. Слегка остывшие кабачки подавайте, полив ароматным соусом. Если хотите сделать блюдо более интересным, возьмите несколько спелых помидоров. Нарежьте их кружочками. И соорудите аппетитные башенки. Выкладывайте их, смазывая соусом, в такой последовательности: кружочек поджаренного кабачка, кружочек помидора. Можно повторить несколько слоев.

А еще очень вкусной получается цветная капуста в кляре, рецепт которой вы можете посмотреть у нас на сайте.

Приятного вам аппетита и прекрасного летнего настроения!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN