Фаршированный красный перец в духовке
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую к ужину приготовить фаршированные перцы в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно подготовить все ингредиенты и в итоге получить вкусное сытное блюдо. Перец является замечательным овощем, который способен даже при тепловой обработке сохранить свою яркую и красивую окраску. Он всегда остается свежим и сочным. А, следовательно, и блюда приготовленные с его участием выглядят очень аппетитно!
Приготовить перец можно многими способами. Например, тушить в соусе на плите, в духовом шкафу или мультиварке. А можно приготовить фаршированный сладкий перец на зиму. Здесь выбирать вам! Но, несомненно, стоит испробовать все варианты его приготовления!
Начинку для фаршировки можно использовать любую на свой вкус и предпочтения. Это могут быть крупы, овощи, грибы, мясо, креветки, сыр либо всевозможные сочетания этих продуктов. В моем рецепте используется наиболее распространенный вариант начинки – рис с мясным фаршем.
Фаршируют перец, как правило, целиком, но также существуют варианты его приготовления и половинками. Я сегодня предпочла первый вариант, ну а там выбирать вам. Для фаршировки желательно применять болгарский перец яркого красного либо желтого цвета, чтобы блюдо смотрелось красиво и празднично.

Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 10 шт.;
- свинина – 1 кг.;
- помидоры – 5 шт.;
- рис – 100 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль;
- черный молотый перец.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую к ужину приготовить фаршированные перцы в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно подготовить все ингредиенты и в итоге получить вкусное сытное блюдо. Перец является замечательным овощем, который способен даже при тепловой обработке сохранить свою яркую и красивую окраску. Он всегда остается свежим и сочным. А, следовательно, и блюда приготовленные с его участием выглядят очень аппетитно!
Приготовить перец можно многими способами. Например, тушить в соусе на плите, в духовом шкафу или мультиварке. А можно приготовить фаршированный сладкий перец на зиму. Здесь выбирать вам! Но, несомненно, стоит испробовать все варианты его приготовления!
Начинку для фаршировки можно использовать любую на свой вкус и предпочтения. Это могут быть крупы, овощи, грибы, мясо, креветки, сыр либо всевозможные сочетания этих продуктов. В моем рецепте используется наиболее распространенный вариант начинки – рис с мясным фаршем.
Фаршируют перец, как правило, целиком, но также существуют варианты его приготовления и половинками. Я сегодня предпочла первый вариант, ну а там выбирать вам. Для фаршировки желательно применять болгарский перец яркого красного либо желтого цвета, чтобы блюдо смотрелось красиво и празднично.

Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 10 шт.;
- свинина – 1 кг.;
- помидоры – 5 шт.;
- рис – 100 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово

Рис промойте под проточной водой и положите в емкость для варки.

Добавьте соль, залейте рис водой в соотношении 1:2 и отварите до полуготовности.

Мясо, репчатый лук и чеснок перекрутите на мясорубке и добавьте полуотваренный рис.

Положите в фарш соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Перец помойте и острым ножом срежьте хвостик.

Также выпотрошите все семена и еще раз промойте и высушите перцы.

Нафаршируйте каждый перец приготовленным фаршем.

Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, которую можно ставить в духовку.

Помидоры помойте, порежьте и немного помните, чтобы они пустили сок.

Положите помидоры в сковороду, приправьте их молотым перцем, солью, добавьте томатную пасту и немного протушите.

Залейте томатным соусом перцы и отправьте их выпекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.

Подавайте фаршированный красный перец, приготовленный в духовке, с обильным количеством бульона.
Поскольку скоро начнется сезон грибов, попробуйте приготовить картофель, фаршированный лисичками.
-
Фаршированный перец в духовке
-
Фаршированный перец "Пьемо…
-
Запеченные фаршированные шампин…
-
Кабачки, фаршированные овощами
-
Запеченные помидоры с мясом
-
Фаршированная скумбрия
Комментарии
13.10.2017 / 14:38

Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности