Картофель, фаршированный лисичками
Опубликовано 25.09.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Такие продукты как картофель и грибы любят практически в любом доме. Редкий ребенок и взрослый может отказаться от жареной картошечки со свежей зеленью или луком или от нежного картофельно-сливочного пюре с мясной подливкой. Грибы достойны отдельной похвалы и составляют достойную конкуренцию блюдам из мяса, курицы и рыбы. Предлагаю сезонный рецепт, в составе которого картофель и лисички составляют вкусный дуэт. Запеченный прямо в кожуре/в мундире картофель сохраняет всю полезность и обладает необычным ароматом + вкусом, как будто его приготовили на костре где-нибудь на лесной полянке.
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель – 2-3 шт. продолговатой формы;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- сыр твердый тертый – 1-2 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ложка;
- перец молотый + соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Такие продукты как картофель и грибы любят практически в любом доме. Редкий ребенок и взрослый может отказаться от жареной картошечки со свежей зеленью или луком или от нежного картофельно-сливочного пюре с мясной подливкой. Грибы достойны отдельной похвалы и составляют достойную конкуренцию блюдам из мяса, курицы и рыбы. Предлагаю сезонный рецепт, в составе которого картофель и лисички составляют вкусный дуэт. Запеченный прямо в кожуре/в мундире картофель сохраняет всю полезность и обладает необычным ароматом + вкусом, как будто его приготовили на костре где-нибудь на лесной полянке.
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель – 2-3 шт. продолговатой формы;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- сыр твердый тертый – 1-2 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ложка;
- перец молотый + соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Крупный картофель овальной/продолговатой формы тщательно помыть щеткой, осушить полотенцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15-20 минут. Температурный режим – примерно 220-250С.
На сковородку бросить кусочек масла, растопить, в нем обжарить мелко нарезанный лук. Лисички перебрать, помыть в нескольких водах, крупные грибы нарезать на части. Добавить лисички к слегка обжаренному луку. Готовить примерно 10 минут, в конце посыпать начинку для фаршированного картофеля солью и молотым черным перцем.
Готовые лисички переложить в миску и пока отставить в сторонку.
Займемся картофелем: вынуть запеченный картофель из духовки, осторожно развернуть – внутри горячий воздух.
Картошку разрезать вдоль на две равные части. С помощью ложки вынуть картофельную серединку, сформировать лодочки из картофеля.
Картофельную начинку слегка размять и смешать с обжаренными лисичками. Начинка для лодочек готова.
Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым/подсолнечным без аромата маслом. Картофель красиво разместить и наполнить начинкой из лисичек + лука + картофеля.
Сверху картофель, фаршированный лисичками, щедро присыпать тертым сыром твердых сортов.
Фаршированный картофель с лисичками запекать в горячей духовке не более 5-7 минут. Как только сыр расплавится, форму вынуть из духовки. Но если вы хотите получить сырную хрустящую корочку, блюдо можно готовить немного дольше – примерно 12-15 минут.
Готовый запеченный картофель, фаршированный лисичками, сразу подать на стол в форме, в которой блюдо готовилось, или порционно. В качестве соуса подходят сметана и майонез.
А также предлагаем вам приготовить молодой картофель, запеченный с чесноком и картофелем.
Приятного аппетита!
Запеченный и фаршированный лисичками картофель готовила Eva Adamova
На сковородку бросить кусочек масла, растопить, в нем обжарить мелко нарезанный лук. Лисички перебрать, помыть в нескольких водах, крупные грибы нарезать на части. Добавить лисички к слегка обжаренному луку. Готовить примерно 10 минут, в конце посыпать начинку для фаршированного картофеля солью и молотым черным перцем.
Готовые лисички переложить в миску и пока отставить в сторонку.
Займемся картофелем: вынуть запеченный картофель из духовки, осторожно развернуть – внутри горячий воздух.
Картошку разрезать вдоль на две равные части. С помощью ложки вынуть картофельную серединку, сформировать лодочки из картофеля.
Картофельную начинку слегка размять и смешать с обжаренными лисичками. Начинка для лодочек готова.
Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым/подсолнечным без аромата маслом. Картофель красиво разместить и наполнить начинкой из лисичек + лука + картофеля.
Сверху картофель, фаршированный лисичками, щедро присыпать тертым сыром твердых сортов.
Фаршированный картофель с лисичками запекать в горячей духовке не более 5-7 минут. Как только сыр расплавится, форму вынуть из духовки. Но если вы хотите получить сырную хрустящую корочку, блюдо можно готовить немного дольше – примерно 12-15 минут.
Готовый запеченный картофель, фаршированный лисичками, сразу подать на стол в форме, в которой блюдо готовилось, или порционно. В качестве соуса подходят сметана и майонез.
А также предлагаем вам приготовить молодой картофель, запеченный с чесноком и картофелем.
Приятного аппетита!
Запеченный и фаршированный лисичками картофель готовила Eva Adamova
- Картофельные корзиночки с начин…
- Картофель, фаршированный курице…
- Молодая картошка с жареными лис…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Картофель фаршированный фаршем,…
- Фаршированные помидоры
Комментарии