Закусочный торт с мясом, сыром и заварным кремом
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей жизни существует много поводов для праздника: это и государственные праздники, и христианские, и конечно же, семейные. И подготавливая праздничный стол, каждая хозяйка желает разнообразить его меню, чтобы не готовить каждый раз одни и те же блюда, а удивлять новыми и разнообразными кулинарными шедеврами. Есть блюда, для приготовления которых необходимо достаточно много времени, есть те, которые готовы к употреблению уже через 10-15 минут, а есть такие, которые готовятся не долго, но необходимо время, чтобы блюдо настоялось, приняло правильную форму и приобрело желаемый вкус. Вот как раз наш рецепт относится к последней третьей категории. Мы расскажем Вам, как приготовить оригинальный, очень вкусный и нежный закусочный торт. Это то блюдо, которое можно приготовить заранее для праздника, чтобы потом заниматься быстрыми закусками и салатами. Готовить наш торт мы будем из готового слоеного теста. А вот начинкой послужит отварное куриное мясо и твердый сыр. По желанию можно еще добавить жареные грибы. Ну, а, чтобы торт пропитался, приготовим самостоятельно нежный заварной крем. Такая закуска непременно будет оценена Вашими гостями, а женская половина обязательно попросит Вас поделиться фото-рецептом этого закусочного тортас курицей.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 350-450 г (в зависимости от размеров противня и желаемой толщины коржей),
- грудка куриная – 300 г,
- сыр твердый – 250 г,
- молоко – 600 мл,
- яйца – 1 шт,
- мука – 2 ст.л.,
- масло сливочное размягченное – 150 г,
- соль, перец по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей жизни существует много поводов для праздника: это и государственные праздники, и христианские, и конечно же, семейные. И подготавливая праздничный стол, каждая хозяйка желает разнообразить его меню, чтобы не готовить каждый раз одни и те же блюда, а удивлять новыми и разнообразными кулинарными шедеврами. Есть блюда, для приготовления которых необходимо достаточно много времени, есть те, которые готовы к употреблению уже через 10-15 минут, а есть такие, которые готовятся не долго, но необходимо время, чтобы блюдо настоялось, приняло правильную форму и приобрело желаемый вкус. Вот как раз наш рецепт относится к последней третьей категории. Мы расскажем Вам, как приготовить оригинальный, очень вкусный и нежный закусочный торт. Это то блюдо, которое можно приготовить заранее для праздника, чтобы потом заниматься быстрыми закусками и салатами. Готовить наш торт мы будем из готового слоеного теста. А вот начинкой послужит отварное куриное мясо и твердый сыр. По желанию можно еще добавить жареные грибы. Ну, а, чтобы торт пропитался, приготовим самостоятельно нежный заварной крем. Такая закуска непременно будет оценена Вашими гостями, а женская половина обязательно попросит Вас поделиться фото-рецептом этого закусочного тортас курицей.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 350-450 г (в зависимости от размеров противня и желаемой толщины коржей),
- грудка куриная – 300 г,
- сыр твердый – 250 г,
- молоко – 600 мл,
- яйца – 1 шт,
- мука – 2 ст.л.,
- масло сливочное размягченное – 150 г,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления торта подготовим для начала все необходимые ингредиенты. Первым делом необходимо отварить куриную грудку и оставить ее остывать.
Теперь перейдем к разделке теста. Его необходимо заранее достать из холодильника и оставить на 30-40 минут на столе. Тесто должно стать мягким, но оставаться упругим. Тогда и к столу оно не будет слишком прилипать и лучше подымится при выпекании. Итак, раскатываем пласт теста. Затем перекладываем его на противень. Чтобы это было легче сделать, раскатанное тесто наматываем на скалку, а на противне аккуратно разворачиваем. После этого разрезаем его на три равные части, в нескольких местах прокалываем вилкой и ставим выпекать до золотистого цвета в горячую духовку при 180 градусах.
Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Для этого отольем 150 мл молока в стакан, а остальное молоко поставим греться в алюминиевой кастрюле. В отдельной миске растираем яйцо с солью и мукой.
Затем добавляем молоко и перемешиваем массу до однородного состояния.
Теперь выливаем яично-молочную смесь в теплое молоко и хорошо перемешиваем лопаткой. Доводим до кипения, все время мешая деревянной лопаткой. Как только крем загустеет, выключаем огонь и отставляем его остывать до 40 градусов. В размягченное масло добавляем по ложке остывшего крема и хорошо взбиваем вилкой или миксером.
Первый остывший корж смазываем кремом. А сверху трем твердый сыр.
Второй корж также обильно смазываем кремом и посыпаем мелко порезанным куриным мясом.
Последний корж смазываем оставшимся кремом и снова сверху натираем твердый сыр.
Верх торта можно украсить жареными грибами и зеленым горошком. Также хорошо подойдут зелень и кукуруза. Тут уж можно проявить креатив и фантазию. До подачи на стол торт должен пропитаться в течении 6-8 часов, а затем его можно убрать в холодильник. Желательно накрыть торт картонной крышкой, подносом или пищевой пленкой, чтобы верх торта не присох. Ну, а при подаче разрезаем наш вкусный торт на аппетитные порционные кусочки. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Напомним, что в прошлый раз мы украшали свой праздничный стол закусочными мини-тортиками.
Теперь перейдем к разделке теста. Его необходимо заранее достать из холодильника и оставить на 30-40 минут на столе. Тесто должно стать мягким, но оставаться упругим. Тогда и к столу оно не будет слишком прилипать и лучше подымится при выпекании. Итак, раскатываем пласт теста. Затем перекладываем его на противень. Чтобы это было легче сделать, раскатанное тесто наматываем на скалку, а на противне аккуратно разворачиваем. После этого разрезаем его на три равные части, в нескольких местах прокалываем вилкой и ставим выпекать до золотистого цвета в горячую духовку при 180 градусах.
Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Для этого отольем 150 мл молока в стакан, а остальное молоко поставим греться в алюминиевой кастрюле. В отдельной миске растираем яйцо с солью и мукой.
Затем добавляем молоко и перемешиваем массу до однородного состояния.
Теперь выливаем яично-молочную смесь в теплое молоко и хорошо перемешиваем лопаткой. Доводим до кипения, все время мешая деревянной лопаткой. Как только крем загустеет, выключаем огонь и отставляем его остывать до 40 градусов. В размягченное масло добавляем по ложке остывшего крема и хорошо взбиваем вилкой или миксером.
Первый остывший корж смазываем кремом. А сверху трем твердый сыр.
Второй корж также обильно смазываем кремом и посыпаем мелко порезанным куриным мясом.
Последний корж смазываем оставшимся кремом и снова сверху натираем твердый сыр.
Верх торта можно украсить жареными грибами и зеленым горошком. Также хорошо подойдут зелень и кукуруза. Тут уж можно проявить креатив и фантазию. До подачи на стол торт должен пропитаться в течении 6-8 часов, а затем его можно убрать в холодильник. Желательно накрыть торт картонной крышкой, подносом или пищевой пленкой, чтобы верх торта не присох. Ну, а при подаче разрезаем наш вкусный торт на аппетитные порционные кусочки. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Напомним, что в прошлый раз мы украшали свой праздничный стол закусочными мини-тортиками.
- Закусочный торт «Нежность»
- Торт "Медовик" с зава…
- Торт "Наполеон" с зав…
- Домашний бисквитный торт с безе…
- Торт с заварным кремом и кокосо…
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
Комментарии