Куриная грудка в сметанном соусе
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Филе с овощами в сметанном соусе – отличный вариант быстрой подливы. И голод утолит, и вкусовые рецепторы порадует. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде, действительно, вкусная и нежная, а если подавать с картофельным пюре или рисом, то вообще замечательная.
Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде по этому рецепту, вам нужно выделить около 40 минут времени, что совсем немного.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 граммов,
- сметана (15 % – 400 мл,
- вода – 1 стакан,
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- петрушка свежая и зеленый лук – 1 пучок,
- соль – 1-2 ч. ложки,
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Филе с овощами в сметанном соусе – отличный вариант быстрой подливы. И голод утолит, и вкусовые рецепторы порадует. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде, действительно, вкусная и нежная, а если подавать с картофельным пюре или рисом, то вообще замечательная.
Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде по этому рецепту, вам нужно выделить около 40 минут времени, что совсем немного.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 граммов,
- сметана (15 % – 400 мл,
- вода – 1 стакан,
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- петрушка свежая и зеленый лук – 1 пучок,
- соль – 1-2 ч. ложки,
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь очистите, помойте, нарежьте сначала вдоль пополам, затем еще раз вдоль пополам. А уже после этого нарежьте пластинками. Можно также натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Это не принципиально.
Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.
Филе помойте и нарежьте тонко полосочками.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до небольшой румяности. Слишком зажаривать не нужно.
Затем выложите филе, которое вы нарезали, в сковороду к овощам. Помешайте, оно практически сразу начнет белеть и чуть позже выделит сок.
Когда филе немного обжарится, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
Залейте теплую воду, посолите блюдо. Хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне 15 минут. В конце приготовления, примерно за 5 минут до выключения огня, добавьте мелкорубленую зелень.
В это же время можно засыпать и специи, которые вы любите и, которые подходят для филе.
Филе в сметанном соусе готово!
Хоновец Евгения (infigirl)
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Куриная грудка, запеченная в фо…
- Куриная грудка "Бутербродн…
- Куриная грудка на гриле в бутер…
- Говядина с овощами в томатно-см…
- Куриная грудка, фаршированная г…
Комментарии