Печенье из творога
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Домашняя творожная выпечка всегда полезнее и вкуснее магазинной. Сегодня мы научимся замешивать быстрое песочно-творожное тесто, из которого получается невероятно воздушное и очень вкусное печенье из творога. Рецепт приготовления настолько прост, что удивляешься, почему у некоторых не получается его повторить на своей кухне. Могу вас заверить - после прочтения нашей пошаговой инструкции с фото, даже начинающая хозяйка сможет испечь идеальное творожное печенье, которым будет не стыдно угостить своих близких и друзей.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога;
- 100 г маргарина «Пышка»;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 3 г разрыхлителя;
- 170 г сахара;
- изюм белый (по вкусу);
- ваниль (по желанию).
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Домашняя творожная выпечка всегда полезнее и вкуснее магазинной. Сегодня мы научимся замешивать быстрое песочно-творожное тесто, из которого получается невероятно воздушное и очень вкусное печенье из творога. Рецепт приготовления настолько прост, что удивляешься, почему у некоторых не получается его повторить на своей кухне. Могу вас заверить - после прочтения нашей пошаговой инструкции с фото, даже начинающая хозяйка сможет испечь идеальное творожное печенье, которым будет не стыдно угостить своих близких и друзей.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога;
- 100 г маргарина «Пышка»;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 3 г разрыхлителя;
- 170 г сахара;
- изюм белый (по вкусу);
- ваниль (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
В миску с высокими бортами протираем через сито или пропускаем через мелкую терку творог. Разбиваем теплое куриное яйцо.
Присоединяем сахар-песок.
С помощью миксера или венчика преобразуем ингредиенты в однородную пышную массу.
В отдельной емкости соединяем в крошку два стакана муки, соду, ванилин (по желанию) и мягкий маргарин. Пышку нужно предварительно измельчить ножом или на терке. Добавляем получившуюся рассыпчатую смесь в творожную массу.
Замешиваем песочно-творожное тесто. Оно должно собираться в комок, но быть одновременно и рыхлым тоже. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки.
Небольшими порциями раскатываем творожное тесто в толстые пласты.
С помощью ножа для резки пиццы формируем фигурные ромбы.
Отделяем заготовки друг от дружки и дополняем изюмом. Раскладываем на антипригарном коврике, а затем перемещаем его вместе с противнем в жаркий духовой шкаф на 15 минут. Можно воспользоваться бумагой для выпечки, но ее предварительно нужно смазать растительным маслом.
Печенье из творога, приготовленное по этому рецепту, увеличивается в объеме. Заготовки лучше раскладывать на противень, соблюдая небольшое расстояние.
Готовое печенье снимаем на бумажное полотенце и остужаем.
При соблюдении всех правил приготовления, имеем на выходе потрясающе вкусное, воздушное, рассыпчатое домашнее десертное блюдо, которое великолепно сочетается с любыми напитками. Хранится десертная выпечка вне холодильника отлично.
Подавайте печенье на полдник к детскому столу или на десерт к праздничному – ребятишкам и гостям оно непременно понравится.
- Десерт из творога с печеньем (б…
- Печенье из творога «Треугольник…
- Печенье из творога
- Печенье из творога розочки
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Цельнозерновое печенье
Комментарии