Шоколадно-яблочные оладьи


Шоколадно-яблочные оладьи
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите шоколадные и яблочные оладьи, то предлагаю эти два блюда соединить в одно целое и приготовить оладьи шоколадно-яблочные. Такой дуэт выходит очень хорошим и вкусным - влажная кисловатая ароматная яблочная мякоть, зажаренная хрустящая корочка и расплавленные дольки шоколада.
Такие оладушки готовятся быстро и просто, а понравятся они всем членам вашей семьи, особенно деткам. Они хорошо смогут утолить жажду сладкого и с легкостью станут чистым нектаром для души. Очень приятно, что такие оладьи полюбились деткам, поскольку такая еда, несомненно, полезна для растущего организма, нежели шоколадные торты с огромным содержанием сахара.
Подавать такие оладушки хорошо на завтрак. Ведь всегда замечательно начинать день с вкусной пищи. А завтрак, приготовленной мамой и любимой женой вдвойне прекраснее! Поэтому очень советую побаловать свою семью такими оладьями! Ведь они не только вкусные, но и полезные - много содержат клетчатки, железа, и прочих нужных вещей, которыми так богаты яблоки и шоколад.

Яблочные оладьи с шоколадом, рецепт с фото



ингредиенты

Ингредиенты:
- мука – 200 грамм;
- молоко – 50 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.;
- черный шоколад – 50 грамм;
- растительное масло – для жарки;
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


яблоко очистите

Яблоко помойте, очистите от кожуры и специальным ножом удалите сердцевину.


яблоко натрите на терке

Мякоть яблока натрите на крупной или мелкой терке, а для ускорения процесса можете воспользоваться кухонным комбайном.


шоколад натрите на терке или порубите мелко ножом

Черный шоколад положите на дощечку и острым ножом его порубите на кусочки размером не более 0,5 мм.




В емкость для замеса теста положите муку и натертое яблоко

В емкость для замеса теста положите муку и натертое яблоко.


Добавьте сахар по вкусу, щепотку соли и вбейте яйцо

Добавьте сахар по вкусу, щепотку соли и вбейте яйцо.


Положите шоколадную крошку

Положите шоколадную крошку.




Хорошо вымешайте тесто.

Хорошо вымешайте тесто.


Затем налейте теплое молоко

Затем налейте теплое молоко.


И снова замесите тесто.

И снова замесите тесто. Оно у вас должно получиться слегка жидкой консистенции.




обжарьте оладьи с двух сторон

Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложкой выкладывайте тесто. Сформируйте его овальной формы и жарьте яблочные оладьи с шоколадом около 5 минут с каждой стороны.


Яблочные оладьи с шоколадом, рецепт с фото

Готовые оладушки употреблять следует сразу после приготовления, пока шоколад растопленный, мягкий и тягучий.
Так же вкусными и ароматными получаются яблочные блинчики с корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN