Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Скумбрия в луковой шелухе – прекрасная альтернатива запеченной и копченой рыбке семейства скумбриевых. Предлагаю вам самый вкусный рецепт, который поможет вам приготовить ее за 3 минуты. Сложно описать по вкусу, какая получается нежная и вкусная рыба, приготовленная путем варки в луковой шелухе – это стоит попробовать и непременно оценить самостоятельно. Простой состав ингредиентов плюс минимум затрат, и у вас на столе полезный и питательный ужин буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
- луковая шелуха – 4-6 луковиц;
- соль – 60-80 грамм;
- вода – 1,5 литра;
- картофель и лук - для подачи.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Скумбрия в луковой шелухе – прекрасная альтернатива запеченной и копченой рыбке семейства скумбриевых. Предлагаю вам самый вкусный рецепт, который поможет вам приготовить ее за 3 минуты. Сложно описать по вкусу, какая получается нежная и вкусная рыба, приготовленная путем варки в луковой шелухе – это стоит попробовать и непременно оценить самостоятельно. Простой состав ингредиентов плюс минимум затрат, и у вас на столе полезный и питательный ужин буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
- луковая шелуха – 4-6 луковиц;
- соль – 60-80 грамм;
- вода – 1,5 литра;
- картофель и лук - для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Скумбрию необходимо разморозить естественным образом. Покупая в магазине рыбу, обратите внимание на то, насколько сильно она будет подвержена заморозке. Для приготовления этого блюда обледеневшую рыбу лучше не использовать. Луковую шелуху берем темную.
Промываем в холодной воде и отправляем в кастрюлю шелуху.
Заливаем горячей водой и обильно солим.
Доводим до кипения и провариваем несколько минут, чтобы вода окрасилась «луковым» цветом.
Пока закипаем вода с шелухой нужно подготовить рыбу к приготовлению. Отрезаем у скумбрии голову и часть хвоста.
6. Потрошим и промываем в холодной воде, не снимая кожи. Серединка тушки должна иметь светлый оттенок мякоти, очищенной от темных пленок.
Отправляем скумбрию в кастрюлю с кипящей луковой шелухой и сразу убавляем огонь.
«Закапываем» рыбку в лук и доводим до кипения. Далее варим на очень медленном огне ровно за 3 минуты и сразу отставляем кастрюлю, чтобы нежная рыбья кожицы не развалилась.
Когда жидкость немного остынет, аккуратно извлекаем скумбрию из кастрюли и очищаем от шелухи. Выкладываем на сервировочное блюдо, дополняем отварным картофелем или просто одним луком и подаем к ужину.
Скумбрия получилась нежная, сочная с необычно вкусной мякотью, которая очень легко отделяется от косточек во время еды. Приятного ужина!
- Рулет из скумбрии с сыром, беко…
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Мраморные яйца в луковой шелухе…
- Запечённая скумбрия с ревенем
- Скумбрия, запеченная с овощами …
Комментарии
24.12.2017 / 09:09
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности