Скумбрия с жидким дымом
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия с жидким дымом очень похожа на настоящую копченую. Запах, вкус отличаются, конечно, но совсем немного. Мы расскажем, как приготовить такую в домашних условиях.
Сегодня скумбрия – одна из самых доступных по цене рыба. Перечислять все ее полезные свойства можно очень долго. Бесспорным является то, что эта рыба – кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся такие необходимые витамины, как А, Е, С, Н, РР и витамины группы В. И такие микроэлементы: железо, калий, магний, фтор, цинк, молибден, кобальт, марганец, хлор и многие другие. Диетической эту жирную рыбу не назовешь, однако жиры этой рыбы очень полезны и не содержат вредного холестерина. В составе скумбрии много белка, в том числе так необходимых человеку аминокислот. Есть такую рыбу особенно полезно деткам, беременным и кормящим женщинам.
Скумбрия холодного копчения дороже свежемороженой в 3-5 раз, поэтому трудно позволить себе покупать ее так часто, как хочется. Попробовала однажды в гостях копченую в жидком дыме скумбрию. Теперь готовлю ее постоянно. Конечно же, вкус немного не такой, как у привычной копченой скумбрии из магазина. Так же вам, наверняка, понравится скумбрия домашнего посола с укропом и эстрагоном.
Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем - фото рецепт.
Для рассола понадобится:
- 1,5 литра воды;
- 8 пакетиков обычного черного чая (без ароматизаторов);
- 6 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 12 ч. л. классического жидкого дыма.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия с жидким дымом очень похожа на настоящую копченую. Запах, вкус отличаются, конечно, но совсем немного. Мы расскажем, как приготовить такую в домашних условиях.
Сегодня скумбрия – одна из самых доступных по цене рыба. Перечислять все ее полезные свойства можно очень долго. Бесспорным является то, что эта рыба – кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся такие необходимые витамины, как А, Е, С, Н, РР и витамины группы В. И такие микроэлементы: железо, калий, магний, фтор, цинк, молибден, кобальт, марганец, хлор и многие другие. Диетической эту жирную рыбу не назовешь, однако жиры этой рыбы очень полезны и не содержат вредного холестерина. В составе скумбрии много белка, в том числе так необходимых человеку аминокислот. Есть такую рыбу особенно полезно деткам, беременным и кормящим женщинам.
Скумбрия холодного копчения дороже свежемороженой в 3-5 раз, поэтому трудно позволить себе покупать ее так часто, как хочется. Попробовала однажды в гостях копченую в жидком дыме скумбрию. Теперь готовлю ее постоянно. Конечно же, вкус немного не такой, как у привычной копченой скумбрии из магазина. Так же вам, наверняка, понравится скумбрия домашнего посола с укропом и эстрагоном.
Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем - фото рецепт.
Для рассола понадобится:
- 1,5 литра воды;
- 8 пакетиков обычного черного чая (без ароматизаторов);
- 6 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 12 ч. л. классического жидкого дыма.
Как приготовить с фото пошагово
Ставим емкость с водой на плиту. Кладем туда все составляющие нашего рассола кроме жидкого дыма.
Доводим рассол до кипения, даем покипеть 5 минут. Охлаждаем рассол. Вливаем туда жидкий дым.
Скумбрию промываем. Вынимаем ее внутренности. Отрезаем голову и хвост. Опытные хозяйки могут вынуть внутренности чуть подмороженной рыбы с помощью чайной ложки. Тогда готовая рыбка выглядит красивее.
Рассол заливаем в большую банку или другую удобную емкость с крышкой. Погружаем туда рыбу. Убираем банку в холодильник (балкон, подвал) на три дня. За это время проходит , так называемое, копчение скумбрии жидким дымом.
Достаем нашу копченую рыбку из банки. Убираем излишки рассола со скумбрии бумажным полотенцем.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Все! Вкусная рыба с ароматом дыма готова. Подаем традиционно: с картошкой или рисом. Хороша такая скумбрия с жидким дымом к пиву!
Попробуйте так же приготовить фаршированную скумбрию.
- Свекольная закуска с копченой с…
- Скумбрия, запеченная в сметанно…
- Скумбрия, тушеная с овощами в т…
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Маринованная скумбрия с горчицей
- Отбивная по-французски из скумб…
Комментарии
05.11.2014 / 23:14
Елена
Первый раз скумбрию копченную жидким дымом попробовала в гостях у сотрудницы по работе. Она все расхваливала ее и говорила, что может одна съесть целую тушку за раз, настолько она вкусная. Естественно все начали дегустировать и через пару деньков, на балконе у всех "коптилась рыбешка".
Рецепт действительно прост и доступен, единственное, что я меняла под свой вкус, это вместо чайных пакетиков, заваривала шелуху лука. Затем охлаждала, сцеживала отвар и уже тогда добавляла все нужные ингредиенты. От этого цвет у рыбки получался красиво-золотистого оттенка.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности