Скумбрия домашнего посола с укропом и эстрагоном
Опубликовано 28.08.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Это и заливная рыба, и рыбный студень, и форшмак, и тарталетки с семгой, и галантин, и икра, ну и, конечно же, соленая рыба. Вкусную соленую рыбу можно приготовить в домашних условиях. Для засолки замечательным образом подходят горбуша, лосось, семга, сельдь, скумбрия.
Скумбрия – очень ценная рыба в плане положительного влияния на организм человека. Ценность этой рыбы определяется ее жирностью (от 13,2% до 18%
, также наличием: витаминов (довольно много B12, PP), минералов (натрия, хрома, фосфора, калия, серы, цинка, хлора, марганца, йода), микроэлементов. Нежное мясо скумбрии богато ненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты выполняют роль антиоксидантов. Скумбрия также является источником кислоты омега-3, которая регулирует уровень гормонов, обмен веществ, а также повышает защитные функции организма.
Скумбрия очень полезна детям, беременным женщинам, кормящим мамам, людям, больным сахарным диабетом и страдающим заболеваниями сердечно - сосудистой системы.
Скумбрия домашнего посола с укропом и эстрагоном позволяет сохранить все полезные вещества. Рекомендуем попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 500-600 г;
- зелень укропа – ½ пучка;
- зелень эстрагона – 1 веточка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 5 листиков;
- перец черный горошком – несколько горошин;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- соль морская – 2,5-3 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Это и заливная рыба, и рыбный студень, и форшмак, и тарталетки с семгой, и галантин, и икра, ну и, конечно же, соленая рыба. Вкусную соленую рыбу можно приготовить в домашних условиях. Для засолки замечательным образом подходят горбуша, лосось, семга, сельдь, скумбрия.
Скумбрия – очень ценная рыба в плане положительного влияния на организм человека. Ценность этой рыбы определяется ее жирностью (от 13,2% до 18%

Скумбрия очень полезна детям, беременным женщинам, кормящим мамам, людям, больным сахарным диабетом и страдающим заболеваниями сердечно - сосудистой системы.
Скумбрия домашнего посола с укропом и эстрагоном позволяет сохранить все полезные вещества. Рекомендуем попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 500-600 г;
- зелень укропа – ½ пучка;
- зелень эстрагона – 1 веточка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 5 листиков;
- перец черный горошком – несколько горошин;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- соль морская – 2,5-3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Продукты готовы, можно приступать.

Рыбу вымыть, удалить голову, хвост, плавники и выпотрошить. Если рыба с икрой, икру оставить. Подготовленную рыбу еще раз тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить. С веточки эстрагона оборвать листики, а укроп мелко нарубить.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или пропустить через пресс.

Лавровые листики поломать руками на несколько частей.
Укроп, эстрагон, лавровый лист, чеснок и черный перец горошком выложить в тарелку и перемешать.

Натереть подготовленную рыбу снаружи и изнутри черным молотым перцем и солью.

Взять углубленное блюдо, так как скумбрия при засолке даст много сока.
На блюдо выложить «подушку» из укропной смеси, сверху выложить рыбу. Положить специи в брюшко рыбы и оставшейся смесью покрыть рыбу сверху.

Покрыть блюдо пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 24 часа.

При подаче на стол рыбу нарезать поперек тонкими кусочками и красиво уложить на тарелку.

Скумбрию можно подать с ломтиками лимона, гранатом, свежими овощами и веточками укропа.
-
Скумбрия пряного посола
-
Рецепт запеченной скумбрии с ли…
-
Скумбрия, запеченная в рукаве
-
Шаурма по-домашнему в бутерброд…
-
Жареная скумбрия "Золотая …
-
Скумбрия эскабече
Комментарии