Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты


Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Скумбрия в луковой шелухе – прекрасная альтернатива запеченной и копченой рыбке семейства скумбриевых. Предлагаю вам самый вкусный рецепт, который поможет вам приготовить ее за 3 минуты. Сложно описать по вкусу, какая получается нежная и вкусная рыба, приготовленная путем варки в луковой шелухе – это стоит попробовать и непременно оценить самостоятельно. Простой состав ингредиентов плюс минимум затрат, и у вас на столе полезный и питательный ужин буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
- луковая шелуха – 4-6 луковиц;
- соль – 60-80 грамм;
- вода – 1,5 литра;
- картофель и лук - для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты

Скумбрию необходимо разморозить естественным образом. Покупая в магазине рыбу, обратите внимание на то, насколько сильно она будет подвержена заморозке. Для приготовления этого блюда обледеневшую рыбу лучше не использовать. Луковую шелуху берем темную.


Промываем луковую шелуху

Промываем в холодной воде и отправляем в кастрюлю шелуху.


Солим луковую шелуху

Заливаем горячей водой и обильно солим.




Доводим до кипени я луковую шелуху

Доводим до кипения и провариваем несколько минут, чтобы вода окрасилась «луковым» цветом.


Отрезаем голову и хвост

Пока закипаем вода с шелухой нужно подготовить рыбу к приготовлению. Отрезаем у скумбрии голову и часть хвоста.


Потрошим и промываем

6. Потрошим и промываем в холодной воде, не снимая кожи. Серединка тушки должна иметь светлый оттенок мякоти, очищенной от темных пленок.




Выкладываем в кастрюлю

Отправляем скумбрию в кастрюлю с кипящей луковой шелухой и сразу убавляем огонь.


Прячем скумбрию в луке

«Закапываем» рыбку в лук и доводим до кипения. Далее варим на очень медленном огне ровно за 3 минуты и сразу отставляем кастрюлю, чтобы нежная рыбья кожицы не развалилась.


Скумбрия в луковой шелухе

Когда жидкость немного остынет, аккуратно извлекаем скумбрию из кастрюли и очищаем от шелухи. Выкладываем на сервировочное блюдо, дополняем отварным картофелем или просто одним луком и подаем к ужину.




Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия получилась нежная, сочная с необычно вкусной мякотью, которая очень легко отделяется от косточек во время еды. Приятного ужина!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2017 / 09:09
Сейчас с финансами стало туго, приходится экономить, мясо реже едим, перешли на рыбу, мне раньше казалось, что ее готовить долго, оказывается нет. Скумбрия стоит дешево, зато жирненькая и мясистая, но надоедает каждый день есть. Что мне нравится в данном рецепте, так это то, что рыба приобретает пикантный вкусовой оттенок, с картофельным пюре очень вкусно и на стол гостям подать не стыдно.
24.12.2017 / 15:22
Новагодняя рыбалка !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал