Фаршированные грибы с орехами и сыром
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные грибы, а если быть точнее то шампиньоны, поскольку именно этот гриб пригоден для фаршировки, – очень популярное и известное блюдо среди поваров и хозяек. И если вы обычно готовите из шампиньонов салаты либо просто их жарите, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
В роли начинки могут быть применены любые продукты, которые вы только можете придумать. К примеру, баклажаны, свекла, яйца, сыр, ветчина, сосиски, курица, зелень, мясо крабов, орехи и т.д. Ну, а я предлагаю вам сегодня попробовать запечь шляпки шампиньонов с орехами и сыром. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое будет изысканно выглядеть на праздничном столе. А если вам не очень приемлема такая начинка, то можете мой рецепт взять за основу и нафаршировать грибочки любыми продуктами.
Подавать такие грибочки можно на второе в горячем виде, а также они будут хороши холодные в качестве закуски. Грибные ножки нам в этом блюде абсолютно не нужны и их можно использовать для любого другого блюда. Например, сварить суп либо приготовить жаркое. Таким образом, купив один килограмм шампиньонов можно приготовить два блюда, что очень выгодно.
Фаршированные грибы шампиньоны, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- арахис – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- майонез – 20 грамм.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные грибы, а если быть точнее то шампиньоны, поскольку именно этот гриб пригоден для фаршировки, – очень популярное и известное блюдо среди поваров и хозяек. И если вы обычно готовите из шампиньонов салаты либо просто их жарите, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
В роли начинки могут быть применены любые продукты, которые вы только можете придумать. К примеру, баклажаны, свекла, яйца, сыр, ветчина, сосиски, курица, зелень, мясо крабов, орехи и т.д. Ну, а я предлагаю вам сегодня попробовать запечь шляпки шампиньонов с орехами и сыром. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое будет изысканно выглядеть на праздничном столе. А если вам не очень приемлема такая начинка, то можете мой рецепт взять за основу и нафаршировать грибочки любыми продуктами.
Подавать такие грибочки можно на второе в горячем виде, а также они будут хороши холодные в качестве закуски. Грибные ножки нам в этом блюде абсолютно не нужны и их можно использовать для любого другого блюда. Например, сварить суп либо приготовить жаркое. Таким образом, купив один килограмм шампиньонов можно приготовить два блюда, что очень выгодно.
Фаршированные грибы шампиньоны, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- арахис – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- майонез – 20 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить фаршированные грибы с орехами и сыром желательно выбирать шампиньоны крупного размера, с большими шапочками, которые удобно было их фаршировать. Итак, грибы помойте под проточной водой, высушите и аккуратно срежьте ножки.
Положите грибочки в форму, в которой будете их выпекать и положите в каждую шляпку по 2-3 штучки арахиса, которые предварительно очистите от шелухи и по желанию прожарьте на сковороде.
Сверху арахиса положите по 0,5 ч.л. майонеза, который по желанию можно заменить сметаной.
Натрите сыр на крупной терке и присыпьте им каждый грибочек.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться шампиньоны на 20-25 минут. Дольше грибы в духовке не держите, так как они могут стать сухими.
Запеченные фаршированные шампиньоны выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Так же посмотрите, как можно приготовить фаршированные грибы с мясом.
- Запеченные в духовке фарширован…
- Окорочка, фаршированные шампинь…
- Фаршированные грибы
- Маринованные грибы
- Шампиньоны фаршированные курины…
- Фаршированные помидоры
Комментарии