Фруктовый сорбет


Фруктовый сорбет
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкое мороженое, не содержащее молока и сливок, которое часто называют фруктовым льдом - сорбет. Наш рецепт поможет вам приготовить его из фруктов в мороженице. Делается сорбет на основе ягодного или фруктового пюре и сахарного сиропа. Иногда для приготовления этого десерта используют не пюрированные плоды, а натуральный сок. В этом рецепте терпкие плоды груши сочетаются со сладким бананом и кисловатым яблоко, особую мягкость этому букету придает кокосовое молоко.


Ингредиенты для приготовления фруктового сорбета


Ингредиенты:
- банан - 1 шт., крупный,
- груша - 2 шт., средние,
- яблоко - 1 шт., большое,
- кокосовое молоко - 100 мл.,
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- лимон - 0,5 шт., среднего размера,
- сахар - 70 гр.,
- вода - 70 гр.

Как приготовить с фото пошагово


приготовить крепкий сироп

Первое, что нужно сделать - приготовить крепкий сироп. Если вы уже имели дело с сахарным сиропом, то знаете, что готовность сиропа определяется рядом проб (проба на тонкую нитку, проба на толстую нитку, проба на мягкий шарик и т.д.). Густота сиропа зависит от концентрации сахара. Для сорбета нужно приготовить сироп, в котором будет содержаться 80% сахара.
Растворите в 70 гр. воды столько же сахара. Поставьте на плиту и разогревайте, помешивая, пока крупинки сахара полностью не исчезнут.


довести температуру сиропа до 112 градусов

Как только сахар растворится, нужно прекратить помешивание, чтобы избежать кристаллизации. При сильном равномерном нагреве кипятите сахар до тех пор, пока его поверхность сплошь не покроется пузырьками. Проще всего воспользоваться кулинарным термометром и довести температуру сиропа до 112 градусов. Займет это около минуты, не больше.


проверьте готовность сиропа

Снимите кастрюлю с конфорки и проверьте готовность. Капните каплю сиропа на тарелку, окуните в нее палец и медленно поднимите его. Если чувствуете сильную липкость, а за рукой тянется стабильная нитка сиропа, последний можно считать готовым.




подготовить фрукты

Теперь нужно подготовить фрукты. Здесь тоже есть небольшие хитрости. Чтобы мякоть не потемнела, а пюре получилось приятного кремового цвета, нужно приготовить миску с раствором лимонной кислоты. В нее вы будете складывать фрукты после очистки и нарезки. Действуйте очень быстро, очищая яблоки и груши от кожуры и косточек. Мякоть сразу кидайте в воду. Банан лучше почистить в последнюю очередь и положить уже в блендер, поскольку он слишком хорошо впитывает воду, а лишняя вода - это лишний лед в фруктовом сорбете.


Превратите фрукты в пюре

Превратите фрукты в пюре, размолов их в блендере. Чтобы пюре оставалось светлым как можно дольше, выжмите в смесь сок половинки лимона. Косточки, конечно, нужно будет выловить.


Перелейте пюре в кастрюлю с сиропом

Перелейте пюре в кастрюлю с сиропом, добавьте кокосовое молоко (не путайте с кокосовой водой, молоко густое и белое, его получают из мякоти).




немного подморозить смесь

Теперь нужно немного подморозить смесь, чтобы в мороженом не было чистого льда. Удобнее и проще всего будет воспользоваться мороженицей. Переложите смесь в чашу и включите прибор примерно на 40-50 минут. Если это чудо техники в вашем хозяйстве отсутствует, переложите фруктовое пюре в просторный пластиковый контейнер, заполнив его не более чем на 3/4, и уберите в морозильную камеру на час-полтора. Каждые 20 минут сорбет нужно будет доставать и тщательно перемешивать вручную.


переложите смесь в формочки

Когда смесь достаточно охладилась, переложите ее в формочки и поставьте в морозильник еще минимум на 4 часа.


сорбет охладить

Готовое мороженое может храниться в морозильной камере достаточно долго. Указанного количества ингредиентов хватит на 6-9 порций фруктового сорбета.


фруктовый сорбет


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал