Апельсиновые цукаты
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркие, солнечные, ароматные, жизнеутверждающие и безумно вкусные – вот такие они, апельсиновые цукаты! Это не те цукаты, которые хранятся на полках супермаркетов – цветные кусочки непонятно чего с неопределенным вкусом и ароматом. Наши апельсиновые цукаты – самый что ни на есть натуральный продукт, ведь приготовлен он с любовью из абсолютно натуральных продуктов!
Кстати, время Великого поста очень подходящее для приготовления цукатов - истощенный после зимы и поста организм необходимо пополнить силами и витаминами!
Для приготовления цукатов нам понадобятся:
- 2-3 апельсина;
- 500 гр. сахара;
- 250 мл воды;
- 1 плитка черного шоколада.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркие, солнечные, ароматные, жизнеутверждающие и безумно вкусные – вот такие они, апельсиновые цукаты! Это не те цукаты, которые хранятся на полках супермаркетов – цветные кусочки непонятно чего с неопределенным вкусом и ароматом. Наши апельсиновые цукаты – самый что ни на есть натуральный продукт, ведь приготовлен он с любовью из абсолютно натуральных продуктов!
Кстати, время Великого поста очень подходящее для приготовления цукатов - истощенный после зимы и поста организм необходимо пополнить силами и витаминами!
Для приготовления цукатов нам понадобятся:
- 2-3 апельсина;
- 500 гр. сахара;
- 250 мл воды;
- 1 плитка черного шоколада.
Как приготовить с фото пошагово

Апельсины моем, нарезаем на кружочки шириной 0,5 см - так они не развалятся на дольки.

Отправляем апельсиновые кружки в кипящую воду на 3-4 минуты - чтобы из кожуры ушла горечь. Дольше варить не стоит, чтобы апельсины не разварились.

Кружки вынимаем из воды, немного отжимаем, выкладываем на бумажные полотенца просушить.

Воду из-под апельсинов доливаем до 250 мл, всыпаем сахар и помешиваем до тех пор, пока он растворится.

Увариваем апельсиновые кружочки в сиропе около 30-40 минут.

Варим на медленном огне.

Выкладываем на противень, постелив пергаментную бумагу. Выдерживаем 15-20 минут в духовке при температуре 100 градусов, чтобы остатки влаги испарились.

Цукаты готовы, можно подавать к столу.

Но если душа желает кулинарных подвигов, тогда на паровой бане можно растопить плитку шоколада и обмакнуть цукат до половины в шоколад. Выложить на бумагу для выпечки до застывания шоколада.
Хранится такое лакомство несколько месяцев в плотно закрытой банке и подается самым любимым и дорогим гостям как знак большой любви и расположения!

Апельсиновые цукаты готовы и, кстати, апельсины легко заменяются на лимон или другие цитрусовые. Вкуснейшие цукаты получаются из груш и даже тыквы! Приятного аппетита!
Автор мк Иванец Оксана
-
Цукаты из апельсиновых корок в …
-
Курица в апельсиновом соусе
-
Цукаты из тыквы
-
Яблочно апельсиновое варенье на…
-
Постные апельсиновые маффины
-
Апельсиновый сорбе/сорбет с шам…
Комментарии