Блинчики с острой начинкой
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это простое блюдо из доступных ингредиентов может приготовить даже начинающий повар. Для того чтобы испечь блинчики с начинкой, не нужны никакие экзотические ингредиенты - всё очень просто. Получается вкусно, быстро и недорого, отличная замена традиционной пицце или пирожкам. Острый перчик чили с расплавленным сыром и сочная начинка из цыплёнка с овощами и острым красным перцем - эти блины так и хочется запить кружкой холодного, свежего пива!
На приготовление блинчиков с острой начинкой по этому рецепту понадобится 45 минут. Из ингредиентов рецепта получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- молоко – 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- пшеничная мука в\с – 180 г,
- соль – 5 г,
- сода – 3 г,
- растительное масло – 10 г,
- сливочное масло – 10 г.
Для начинки:
- цыплёнок (филе) – 200 г,
- морковь – 60 г,
- репчатый лук - - 70 г,
- молотый красный перец – 5 г,
- сыр твёрдый – 50 г,
- перец чили – 6 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это простое блюдо из доступных ингредиентов может приготовить даже начинающий повар. Для того чтобы испечь блинчики с начинкой, не нужны никакие экзотические ингредиенты - всё очень просто. Получается вкусно, быстро и недорого, отличная замена традиционной пицце или пирожкам. Острый перчик чили с расплавленным сыром и сочная начинка из цыплёнка с овощами и острым красным перцем - эти блины так и хочется запить кружкой холодного, свежего пива!
На приготовление блинчиков с острой начинкой по этому рецепту понадобится 45 минут. Из ингредиентов рецепта получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- молоко – 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- пшеничная мука в\с – 180 г,
- соль – 5 г,
- сода – 3 г,
- растительное масло – 10 г,
- сливочное масло – 10 г.
Для начинки:
- цыплёнок (филе) – 200 г,
- морковь – 60 г,
- репчатый лук - - 70 г,
- молотый красный перец – 5 г,
- сыр твёрдый – 50 г,
- перец чили – 6 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим начинку. Отделяем филе цыплёнка от кожи. Моем, обсушиваем салфеткой.
Нарезаем мясо мелкими кубиками, смешиваем с мелко порубленной луковицей.
На мелкой тёрке трем морковку.
Разогреваем масло. Обжариваем лук, кусочки мяса и морковь. Добавляем молотый красный перец. Солим начинку.
Готовим тесто. Смешиваем сырое яйцо, соль и муку. Сначала нужно смешать немного муки с яйцом, чтобы получилась масса без комков.
Помешивая добавляем молоко. Затем оставшуюся муку с содой. Замешиваем жидкое тесто. Оставляем его на 15 минут, чтобы взбухла клейковина.
Разогреваем сковороду. Наливаем по 4 столовых ложки теста. Выпекаем блинчики с двух сторон. Складываем стопкой.
Кладём порцию начинки. Сворачиваем каждый блинчик конвертиком.
Разогреваем сливочное и растительное масло. Жарим в нём блинчики с начинкой, прикрыв крышкой.
На каждый блин кладём по стручку острого перца чили. На перчики укладываем по кусочку твёрдого сыра. Кладём блинчики на сковородку и прикрываем крышкой. Когда сыр расплавится, снимаем с огня.
Посыпаем готовые блинчики с начинкой свежей зеленью. Подаём горячими. И советуем приготовить также очень вкусные блины фаршированные печеночным паштетом.
- Закусочные блины с острой тыкве…
- Запеченные блинчики с творожно-…
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
- Начинка для блинчиков из творога
- Кружевные блинчики с овощной на…
- Блинчики с творожно-сливовой на…
Комментарии