Блинчики с острой начинкой
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это простое блюдо из доступных ингредиентов может приготовить даже начинающий повар. Для того чтобы испечь блинчики с начинкой, не нужны никакие экзотические ингредиенты - всё очень просто. Получается вкусно, быстро и недорого, отличная замена традиционной пицце или пирожкам. Острый перчик чили с расплавленным сыром и сочная начинка из цыплёнка с овощами и острым красным перцем - эти блины так и хочется запить кружкой холодного, свежего пива!
На приготовление блинчиков с острой начинкой по этому рецепту понадобится 45 минут. Из ингредиентов рецепта получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- молоко – 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- пшеничная мука в\с – 180 г,
- соль – 5 г,
- сода – 3 г,
- растительное масло – 10 г,
- сливочное масло – 10 г.
Для начинки:
- цыплёнок (филе) – 200 г,
- морковь – 60 г,
- репчатый лук - - 70 г,
- молотый красный перец – 5 г,
- сыр твёрдый – 50 г,
- перец чили – 6 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это простое блюдо из доступных ингредиентов может приготовить даже начинающий повар. Для того чтобы испечь блинчики с начинкой, не нужны никакие экзотические ингредиенты - всё очень просто. Получается вкусно, быстро и недорого, отличная замена традиционной пицце или пирожкам. Острый перчик чили с расплавленным сыром и сочная начинка из цыплёнка с овощами и острым красным перцем - эти блины так и хочется запить кружкой холодного, свежего пива!
На приготовление блинчиков с острой начинкой по этому рецепту понадобится 45 минут. Из ингредиентов рецепта получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- молоко – 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- пшеничная мука в\с – 180 г,
- соль – 5 г,
- сода – 3 г,
- растительное масло – 10 г,
- сливочное масло – 10 г.
Для начинки:
- цыплёнок (филе) – 200 г,
- морковь – 60 г,
- репчатый лук - - 70 г,
- молотый красный перец – 5 г,
- сыр твёрдый – 50 г,
- перец чили – 6 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Готовим начинку. Отделяем филе цыплёнка от кожи. Моем, обсушиваем салфеткой.

Нарезаем мясо мелкими кубиками, смешиваем с мелко порубленной луковицей.

На мелкой тёрке трем морковку.

Разогреваем масло. Обжариваем лук, кусочки мяса и морковь. Добавляем молотый красный перец. Солим начинку.

Готовим тесто. Смешиваем сырое яйцо, соль и муку. Сначала нужно смешать немного муки с яйцом, чтобы получилась масса без комков.

Помешивая добавляем молоко. Затем оставшуюся муку с содой. Замешиваем жидкое тесто. Оставляем его на 15 минут, чтобы взбухла клейковина.

Разогреваем сковороду. Наливаем по 4 столовых ложки теста. Выпекаем блинчики с двух сторон. Складываем стопкой.

Кладём порцию начинки. Сворачиваем каждый блинчик конвертиком.

Разогреваем сливочное и растительное масло. Жарим в нём блинчики с начинкой, прикрыв крышкой.

На каждый блин кладём по стручку острого перца чили. На перчики укладываем по кусочку твёрдого сыра. Кладём блинчики на сковородку и прикрываем крышкой. Когда сыр расплавится, снимаем с огня.

Посыпаем готовые блинчики с начинкой свежей зеленью. Подаём горячими. И советуем приготовить также очень вкусные блины фаршированные печеночным паштетом.

-
Закусочные блины с острой тыкве…
-
Запеченные блинчики с творожно-…
-
Блинчики с красной рыбой, икрой…
-
Начинка для блинчиков из творога
-
Кружевные блинчики с овощной на…
-
Блинчики с творожно-сливовой на…
Комментарии